- Категория:
- Просмотров:1486
- Рейтинг:0.0/0
Суп из щавля
Ингредиенты:
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Вода - 7 чашек
Лавровый лист - 1 шт.
Щавель - 2 чашки
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Очистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми.
3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
4. Порубить щавель.
5. Добавить щавель и подождать пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.
6. Сварить яйца вкрутую, из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.
7. Подавать зеленый борщ украшенный травами с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Вода - 7 чашек
Лавровый лист - 1 шт.
Щавель - 2 чашки
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Очистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми.
3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
4. Порубить щавель.
5. Добавить щавель и подождать пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.
6. Сварить яйца вкрутую, из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.
7. Подавать зеленый борщ украшенный травами с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками.