- Категория:
- Просмотров:1612
- Рейтинг:5.0/1
Cуп с грибами и гречкой
Ингредиенты:
Грибы ( любые , у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г
Гречка — 200 мл
Вода — 2,5 л
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Петрушка
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Перец молотый
Растит. масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Лук шинкуем , морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета .
Добавляем грибы , нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне , помешивая лопаткой . Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет , будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 ( почти до готовности картофеля ).
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку , перец и варим минуты 2 . Суп готов.
Грибы ( любые , у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г
Гречка — 200 мл
Вода — 2,5 л
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Петрушка
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Перец молотый
Растит. масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Лук шинкуем , морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета .
Добавляем грибы , нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне , помешивая лопаткой . Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет , будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 ( почти до готовности картофеля ).
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку , перец и варим минуты 2 . Суп готов.