- Категория:
- Просмотров:1750
- Рейтинг:0.0/0
Суп-пюре из брокколи с гренками
Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Брокколи - 600 г
Большая нарезанная луковица - 1 шт.
Очищенный чеснок - 2-4 зубчика
Овощной бульон - 4 стакана
Большая отваренная картофелина, нарезанная - 1 шт.
Сырые орехи кешью - 1/4 - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Белый хлеб - для гренок
Приготовление:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю, и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Брокколи - 600 г
Большая нарезанная луковица - 1 шт.
Очищенный чеснок - 2-4 зубчика
Овощной бульон - 4 стакана
Большая отваренная картофелина, нарезанная - 1 шт.
Сырые орехи кешью - 1/4 - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Белый хлеб - для гренок
Приготовление:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю, и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.