- Категория:
- Просмотров:4890
- Рейтинг:5.0/1
Фахитас с курицей
Продукты на 2 порции:
1 куриная грудка
половина красного перца
половина красной луковицы
1 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. оливкового масла
1 лайм
4 пшеничные тортильи
1 стаканчик натурального йогурта (125 г.)
1 авокадо
Для сальсы:
15 помидорок черри
1 маленький пучок петрушки
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление (20 минут):
1. Нарежьте куриное филе и перец полосками, а лук – полукольцами. Смешайте всё в миске, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, выжмите сок половины лайма и добавьте оливковое масло.
2. Хорошо разогрейте сковороду, выложите курицу с овощами и готовьте 6-8 минут на сильном огне постоянно помешивая.
3. Приготовьте сальсу: мелко нарежьте помидоры и петрушку. Посолите, поперчите, выжмите сок половины лайма и полейте оливковым маслом.
4. Спелый авокадо разомните вилкой и посолите.
5. Разогрейте тортильи в микроволновке или на сковороде. Выложите в них горячую курицу с овощами, сальсу, авокадо и полейте йогуртом. Заверните в рулет.
1 куриная грудка
половина красного перца
половина красной луковицы
1 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. оливкового масла
1 лайм
4 пшеничные тортильи
1 стаканчик натурального йогурта (125 г.)
1 авокадо
Для сальсы:
15 помидорок черри
1 маленький пучок петрушки
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление (20 минут):
1. Нарежьте куриное филе и перец полосками, а лук – полукольцами. Смешайте всё в миске, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, выжмите сок половины лайма и добавьте оливковое масло.
2. Хорошо разогрейте сковороду, выложите курицу с овощами и готовьте 6-8 минут на сильном огне постоянно помешивая.
3. Приготовьте сальсу: мелко нарежьте помидоры и петрушку. Посолите, поперчите, выжмите сок половины лайма и полейте оливковым маслом.
4. Спелый авокадо разомните вилкой и посолите.
5. Разогрейте тортильи в микроволновке или на сковороде. Выложите в них горячую курицу с овощами, сальсу, авокадо и полейте йогуртом. Заверните в рулет.