Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    510
  • Рейтинг:
    0.0/0

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

80ккал на 100г

Вам понадобится:

Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.

Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 600 г
Морковь 100 г

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.
Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.

Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:
Куриное филе 200 г

Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.

Ингредиенты 5-го этапа:
Шпинат 150 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.

Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Добавьте яйцо, перемешайте.

Ингредиенты 7-го этапа:
Масло 10 г

В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом.

Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте .
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]