Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    1904
  • Рейтинг:
    0.0/0

Курица с яблоками в духовке

Пищевая ценность: белка 32,4 гр., жира 26,9 гр., углеводов 51,5 гр.
Энергетическая ценность: 582,2 ккал
На 100 грамм: белка 4,8 гр., жира 4 гр., углеводов 7,7 гр., 87 ккал

Ингредиенты:
1) Курица, белка 28,8 гр., жира 25,2 гр., 342 ккал
2) Лук репчатый 75 гр., белка 1,05 гр., углеводов 7,8 гр., 30,8 ккал
3) Чеснок 15 гр., белка 0,9 гр., жира 0,07 гр., углеводов 4,5 гр., 21,5 ккал
4) Яблоки 400 гр., белка 1,6 гр., жира 1,6 гр., углеводов 39,2 гр., 188 ккал
5) Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:
Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой. Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри. Теперь то же самое делаем с черным перцем - хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры. Затем можно добавить любимые специи. Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри. Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху. Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы. Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы. Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам. Яблоки также вкладываем внутрь курицы. Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 - 2,5 часа при температуре 180-200 градусов. Когда курица будет готова, достаньте начинку из лука и яблок. Теперь можно подавать к столу.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]