- Категория:
- Просмотров:1317
- Рейтинг:0.0/0
Ризотто с тыквой и белой фасолью
Ингредиенты:
• 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 лук-шалот, мелко порубленный
• 1 чашка риса арборио
• 5-6 чашек овощного бульона
• 1/3 чашки этичного сухого белого вина (необязательно)
• 1 банка белой фасоли, или 1 ½ чашки заранее приготовленной
• морская соль и перец, по вкусу
• ¼ чашки веганского сыра пармезан (необязательно)
• свежая петрушка, порубленная
Приготовление:
1. Налить несколько сантиметров воды в сотейник и довести до кипения. Добавить тыкву, накрыть крышкой и варить на пару до мягкости. Слить воду и размять тыкву вилкой или картофелемялкой.
2. Тем временем сбрызнуть сковороду оливковым маслом и обжарить на огне чуть сильнее среднего лук-шалот, пока не станет ароматнее. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще 5 минут, или пока лук слегка не подрумянится.
3. Если используете вино, добавить его на этом шаге и тушить рис, пока вино не выпарится. Уменьшить пламя и добавить бульон, по чашке за раз, пока вся жидкость не выпарится. Готовить до мягкости риса, пока ризотто не станет нежной консистенции. Приправить солью и перцем. Добавить сыр, если используется. Посыпать свежей петрушкой и подавать.
• 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 лук-шалот, мелко порубленный
• 1 чашка риса арборио
• 5-6 чашек овощного бульона
• 1/3 чашки этичного сухого белого вина (необязательно)
• 1 банка белой фасоли, или 1 ½ чашки заранее приготовленной
• морская соль и перец, по вкусу
• ¼ чашки веганского сыра пармезан (необязательно)
• свежая петрушка, порубленная
Приготовление:
1. Налить несколько сантиметров воды в сотейник и довести до кипения. Добавить тыкву, накрыть крышкой и варить на пару до мягкости. Слить воду и размять тыкву вилкой или картофелемялкой.
2. Тем временем сбрызнуть сковороду оливковым маслом и обжарить на огне чуть сильнее среднего лук-шалот, пока не станет ароматнее. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще 5 минут, или пока лук слегка не подрумянится.
3. Если используете вино, добавить его на этом шаге и тушить рис, пока вино не выпарится. Уменьшить пламя и добавить бульон, по чашке за раз, пока вся жидкость не выпарится. Готовить до мягкости риса, пока ризотто не станет нежной консистенции. Приправить солью и перцем. Добавить сыр, если используется. Посыпать свежей петрушкой и подавать.