- Категория:
- Просмотров:1594
- Рейтинг:0.0/0
Красный крем-суп с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 2 красных сладких перца,
- 1-2 моркови,
- цветная капуста,
- кабачок,
- лук,
- чеснок,
- помидоры или томатная паста,
- соль,
- орегано,
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок. Нарежем перец небольшими кусочками, обжарим вместе с луком и чесноком.
2. Далее в кастрюлю отправляется нарезанная кружочками морковь. Форма совершенно не важна, просто кружочками - самый быстрый способ измельчения моркови.
3. С цукини или кабачка необходимо срезать кожицу, иначе она испортит цвет супа. А вот цветную капусту можно добавлять куда угодно - ни на цвет, ни на вкус блюд она почти не влияет. Измельчим цукини и капусту и добавим к остальным овощам.
4. Помидоры выделяют много сока, который станет отличным бульоном нашему супу. Я добавила одну свежую помидорку и 200 мл. томатов в собственном соку.
5. Солим овощи, приправляем орегано, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 20. За это время овощи выделят достаточно сока, не придется подливать воду.
6. Переливаем суп в блендер и взбиваем до состояния пюре. Получается очень густой крем-суп, как раз такой, как мне нравится.В горячем виде этот суп очень хорош, особенно понравится тем, кто любит болгарский перец. И цвет получается тоже очень аппетитным согревающим ярко-красным. Отличный обед для пасмурного осеннего дня.
- 2 красных сладких перца,
- 1-2 моркови,
- цветная капуста,
- кабачок,
- лук,
- чеснок,
- помидоры или томатная паста,
- соль,
- орегано,
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок. Нарежем перец небольшими кусочками, обжарим вместе с луком и чесноком.
2. Далее в кастрюлю отправляется нарезанная кружочками морковь. Форма совершенно не важна, просто кружочками - самый быстрый способ измельчения моркови.
3. С цукини или кабачка необходимо срезать кожицу, иначе она испортит цвет супа. А вот цветную капусту можно добавлять куда угодно - ни на цвет, ни на вкус блюд она почти не влияет. Измельчим цукини и капусту и добавим к остальным овощам.
4. Помидоры выделяют много сока, который станет отличным бульоном нашему супу. Я добавила одну свежую помидорку и 200 мл. томатов в собственном соку.
5. Солим овощи, приправляем орегано, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 20. За это время овощи выделят достаточно сока, не придется подливать воду.
6. Переливаем суп в блендер и взбиваем до состояния пюре. Получается очень густой крем-суп, как раз такой, как мне нравится.В горячем виде этот суп очень хорош, особенно понравится тем, кто любит болгарский перец. И цвет получается тоже очень аппетитным согревающим ярко-красным. Отличный обед для пасмурного осеннего дня.