- Категория:
- Просмотров:1402
- Рейтинг:0.0/0
Суп с морковью, тыквой и чечевицей
Ингредиенты:
Для супа:
• 1 столовая ложка кокосового масла (или любого другого растительного)
• 2 чашки репчатого лука, нарезанного (прим. 1 среднего размера луковица)
• 4 чашки овощного бульона
• 3 чашки моркови, очищенной и нарезанной
• 3 чашки тыквы, очищенной и нарезанной
• 1 чашка лущеной красной чечевицы
• 1 чайная ложка копченой паприки
• ½ чайной ложки кумина
• ¼ чайной ложки карри
• 2 ½ чашки воды или миндального молока без добавок
• 1 чайная ложка кленового сиропа (или любого другого подсластителя)
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1 ½ - 2 чайные ложки морской соли, или по вкусу
• щепотка кайенского перца
Для крутонов из грецкого ореха:
• ½ чашки грецкого ореха, желательно сырого
• 1 столовая ложка кокосового сахара (или любого другого)
• ½ чайной ложки корицы
• щепотка соли
Для подачи (необязательно):
• листья петрушки
• кориандр
• кокосовое молоко
Приготовление:
Чтобы приготовить суп:
1. Добавить кокосовое масло с большого размера кастрюлю и разогреть на среднем огне. Добавить лук и жарить 6-8 минут, или пока не станет прозрачнее.
2. Добавить бульон, морковь, тыкву, чечевицу, паприку, кумин и карри. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить 20-25 минут, время от времени помешивая. Минут через 10-15 варки накрыть кастрюлю крышкой.
3. Как только морковь и тыква станут мягкими, снять с огня.
4. Добавить воду или молоко, сироп, уксус, соль и перец. Перемешать.
5. Пюрировать суп блендером до однородной консистенции. Этот шаг займет 5-8 минут, поэтому наберитесь терпения.
Чтобы приготовить крутоны:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Приготовить крутоны, пока суп будет вариться. Добавить орехи, сахар, масло, корицу и соль в миску. Перемешать.
3. Распределить орехи по небольшой форме для запекания, застеленной пергаментной бумагой. Запекать 10-12 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Для подачи:
Разлить суп по мискам, добавить кокосовое молоко (если есть желание), горсть крутонов и другие топпинги по желанию. Подавать сразу же. Остатки хранить в холодильнике.
Для супа:
• 1 столовая ложка кокосового масла (или любого другого растительного)
• 2 чашки репчатого лука, нарезанного (прим. 1 среднего размера луковица)
• 4 чашки овощного бульона
• 3 чашки моркови, очищенной и нарезанной
• 3 чашки тыквы, очищенной и нарезанной
• 1 чашка лущеной красной чечевицы
• 1 чайная ложка копченой паприки
• ½ чайной ложки кумина
• ¼ чайной ложки карри
• 2 ½ чашки воды или миндального молока без добавок
• 1 чайная ложка кленового сиропа (или любого другого подсластителя)
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1 ½ - 2 чайные ложки морской соли, или по вкусу
• щепотка кайенского перца
Для крутонов из грецкого ореха:
• ½ чашки грецкого ореха, желательно сырого
• 1 столовая ложка кокосового сахара (или любого другого)
• ½ чайной ложки корицы
• щепотка соли
Для подачи (необязательно):
• листья петрушки
• кориандр
• кокосовое молоко
Приготовление:
Чтобы приготовить суп:
1. Добавить кокосовое масло с большого размера кастрюлю и разогреть на среднем огне. Добавить лук и жарить 6-8 минут, или пока не станет прозрачнее.
2. Добавить бульон, морковь, тыкву, чечевицу, паприку, кумин и карри. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить 20-25 минут, время от времени помешивая. Минут через 10-15 варки накрыть кастрюлю крышкой.
3. Как только морковь и тыква станут мягкими, снять с огня.
4. Добавить воду или молоко, сироп, уксус, соль и перец. Перемешать.
5. Пюрировать суп блендером до однородной консистенции. Этот шаг займет 5-8 минут, поэтому наберитесь терпения.
Чтобы приготовить крутоны:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Приготовить крутоны, пока суп будет вариться. Добавить орехи, сахар, масло, корицу и соль в миску. Перемешать.
3. Распределить орехи по небольшой форме для запекания, застеленной пергаментной бумагой. Запекать 10-12 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Для подачи:
Разлить суп по мискам, добавить кокосовое молоко (если есть желание), горсть крутонов и другие топпинги по желанию. Подавать сразу же. Остатки хранить в холодильнике.