- Категория:
- Просмотров:4248
- Рейтинг:0.0/0
Томатный рыбный суп
Продукты на 2 порции:
200г. филе трески
3 больших помидора
четверть стакана риса
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
1 ст. л. оливкового масла
большой стакан воды (300г.)
несколько листьев базилика или петрушки
четверть острого перчика
Приготовление (45 минут):
1.Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры разрежьте пополам и выложите на противень срезом вверх. Сверху на помидоры выложите лук с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
2.Рис отварите до полуготовности (10-12 минут).
3. Запечённые помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
4. В глубокую сковороду выложите рис, томатное пюре и влейте стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения, посолите, затем добавьте нарезанное небольшими кусочками филе трески. Варите 10 минут. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанный острый перчик.
5. Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью.
200г. филе трески
3 больших помидора
четверть стакана риса
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
1 ст. л. оливкового масла
большой стакан воды (300г.)
несколько листьев базилика или петрушки
четверть острого перчика
Приготовление (45 минут):
1.Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры разрежьте пополам и выложите на противень срезом вверх. Сверху на помидоры выложите лук с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
2.Рис отварите до полуготовности (10-12 минут).
3. Запечённые помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
4. В глубокую сковороду выложите рис, томатное пюре и влейте стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения, посолите, затем добавьте нарезанное небольшими кусочками филе трески. Варите 10 минут. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанный острый перчик.
5. Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью.