Главное меню
Так ли полезен бег? ЧАСТЬ 1
16.12.17, 16:00
Дни постепенно становятся короче, нравится вам это, или нет. Отсутствие солнечных лучей может значить, для многих людей, возникновение дефицита витамина D, что наверняка вызовет целый ряд проблем со здоровьем. Но внести в свой рацион богатые этим витамином продукты стоит практически каждому человеку: ученые выяснили, что именно витамин D может прев ... Читать дальше »
16.12.17, 11:36
Тренировки с гирями – это не пикник и не прогулка по парку; это тяжелая, жесткая работа, при правильном выполнении которой вы сможете прогрессировать, избегая травм.

Если вы тренируетесь интенсивно – а это единственный вариант тренинга, который стимулирует рост – значит, вы постоянно рискуете получить травму мышц. По сути, мышечный рос ... Читать дальше »
16.12.17, 11:26
Самая главная мышца нашего тела, это не бицепс, и даже не грудные. Самая главная для человека мышца – это сердце. От его тренированности и размера зависит не просто ваш внешний вид.

От этого на прямую зависит, где вы будите лежать после 60 лет – на пляже или под землей. У большинства людей и тренеров, как оказалось, в голове полный бар ... Читать дальше »
16.12.17, 11:06
Регулярность тренировок – один из главных факторов, способствующих стабильному росту мышечной массы. Это понимает любой спортсмен, который провел в тренажерном зале хотя бы пару лет.

Однако жизнь предъявляет нам повышенные требования, которые влекут за собой вынужденные перерывы в тренировках. И это должно находить отражение в построен ... Читать дальше »
16.12.17, 10:25
Многие люди видя, что за 6-12 месяцев тренировок не стали похожими на профессиональных бодибилдеров думают, что либо это не их спорт, либо все дело в волшебных анаболиках, которые по их мнению сразу же дадут результат.

Становится просто нереально доказать им, что причина совсем другая, ведь не анаболики фигуру дают, и не одна генетика. ... Читать дальше »
16.12.17, 10:18
Любой учебник в качестве главной аксиомы называет такую: мышцы заставляет расти тренировочный стресс. Не буду спорить, тренировка должна стать для всей мышечной системы стрессом, да вот только непонятно, какие же нагрузки будут для мускулатуры стрессовыми?

В самом деле, никто толком пока так и не сказал, сколько упражнений надо делать ... Читать дальше »
16.12.17, 10:15
Cheat meal ("чит мил" от англ. "жульничать с едой") - одно из плановых нарушений диеты. Кроме разгона метаболизма - это еще и для психологии, когда звереешь на диете и хочется съесть запретного и много. Такая еда - ты ешь то, чем бредишь, без ограничений, но только один прием пищи в установленный срок (для людей с большим % жира - 1 раз в 2 или 3 н ... Читать дальше »
16.12.17, 02:34

Наука отошла уже от мысли: делай базу и будет тебе счастье. Нет, растёт та мышца, которая подвергается нагрузке.

Гипертрофия стимулируется совокупностью факторов, поэтому одного выделения гормона роста, при выполнении базовых упражнений, недостаточно. Есть множество локальных факторов, происходящих именно в тренируемой мышце.

... Читать дальше »