Главное меню
Фрукты
К группе фруктов относятся как свежие фрукты, так и замороженные, консервированные, сушёные или в виде пюре.

Полезные советы:

• Держите тарелку со свежими фруктами на столе или в холодильнике.

• Выбирайте сезонные фрукты – они дешевле и имеют ярко выраженный запах и вкус.

• Вы можете выбрать как свежие фрукты, так и замороженные, сушёные и консервированные.

• Избегайте фруктов с добавлением сахара.

Для максимальной питательной ценности:

• Отдавайте предпочтение целым фруктам перед соком, так вы сможете получить больше клетчатки.

• Обратите внимание на фрукты с высоким содержанием калия, такие как бананы, сливы и сливовый сок, курагу, сушёные персики. 

• При выборе консервированных фруктов, отдавайте предпочтение консервированным в соке или воде, а не в сахарном сиропе.

• Употребляйте разные виды фруктов, т.к. все они различаются по составу.

В течение дня:

• Во время завтрака: смешайте мелко нарезанные фрукты с овсянкой, добавьте ягоды или сухофрукты в сырники или блинчики, выпейте стакан 100% сока, добавьте фрукты в йогурт.

• Добавляйте фрукты к обеденным блюдам (курица с ананасами или салат с морковью и яблоками).

• Делайте десерты из запеченных фруктов: яблок, груш или нарежьте фруктовый салат.

• Используёте фрукты для перекуса между приёмами пищи.

• Держите пакет с сухофруктами на работе: с ними можно пить чай и они долго не портятся.

Способы приготовления:

• Многие ягоды и фрукты хорошо сочетаются с молочными продуктами: йогуртом и творогом. Просто перемешайте их.

• Делайте фруктовые коктейли в блендере: используйте молоко и замороженные фрукты.

• Используйте яблочное пюре как частичную замену маслу в выпечке.

• Для свежих фруктовых салатов смешивайте яблоки, бананы или груши с кислыми фруктами, такими как апельсины, ананасы или лимонным соком – это предотвратит их потемнение. 

Фрукты:
Яблоки
Абрикосы
Бананы
Нектарины
Апельсины
Персики
Груши
Папайя
Ананас
Сливы
Мандарины
Грейпфрут
Киви
Лимоны
Лаймы
Манго

Ягоды:
Клубника
Черника
Ежевика
Вишня
Арбузы
Дыни