- Категория:
Полезные советы:
• Выбирайте сезонные фрукты – они дешевле и имеют ярко выраженный запах и вкус.
• Избегайте фруктов с добавлением сахара.
• Отдавайте предпочтение целым фруктам перед соком, так вы сможете получить больше клетчатки.
• При выборе консервированных фруктов, отдавайте предпочтение консервированным в соке или воде, а не в сахарном сиропе.
В течение дня:
• Добавляйте фрукты к обеденным блюдам (курица с ананасами или салат с морковью и яблоками).
• Используёте фрукты для перекуса между приёмами пищи.
Способы приготовления:
• Делайте фруктовые коктейли в блендере: используйте молоко и замороженные фрукты.
• Для свежих фруктовых салатов смешивайте яблоки, бананы или груши с кислыми фруктами, такими как апельсины, ананасы или лимонным соком – это предотвратит их потемнение.
Фрукты:
Яблоки
Абрикосы
Бананы
Нектарины
Апельсины
Персики
Груши
Папайя
Ананас
Сливы
Мандарины
Грейпфрут
Киви
Лимоны
Лаймы
Манго
Ягоды:
Клубника
Черника
Ежевика
Вишня
Арбузы
Дыни