Главное меню
Монстроподобная тренировка груди
  • 30.09.13
  • 1754 Просмотра

Вопрос: Что лучше использовать для тренировки груди тяжёлые подходы с маленьким количеством повторений или более лёгкие веса со средним и большим количеством повторов?

Ответ простой – всё из вышеперечисленного надо использовать. Ниже приведённая тренировка разработана, чтобы помочь вам нарастить объёмы и силу одновременно.

Тяжёлый вес и суммарный еженедельный прогресс используемых весов в той части тренировки, когда прибегаете к методу 5х5, добавят вам килограммы на штангу в жиме лёжа.

В то же время относительно высокий объём , использование техники отдых-пауза во время отжиманий и растяжка грудных во время разводки дадут синергетический эффект, добавив таким образом несколько сантиметров вашей груди.
 

Упражнение Подходы Повторения
Жим лёжа 5ª’¹ 5
Жим на наклонной скамье 10
Отжимания на брусьях   100²
Разводка гантелей на наклонной скамье 4 15³


ª Не включая разминочные подходы
¹ Начните с самых тяжёлых весов, затем каждый подход снижайте на 5кг
² Сделайте 100 повторений за минимальное количество подходом и самое короткое время какое сможете
³ Используйте темп 3 секунды на негативную фазу и 1 секунду на позитивную

Ключом к увеличению объёмов и силы любых мышц (не только грудных) является использование самых больших весов. Но нет никакой необходимости резко увеличивать вес, вес должен расти постепенно, чтобы избежать перетренированности и застоя.

В этой программе для жима лёжа и жима на наклонной скамье начните с весов меньших на несколько килограмм, чем вы использовали до этого. Такой подход позволит не только сохранить достигнутые результаты, но и прогрессировать.

Популярные темы

03.03.17, 23:30
Почему после перерыва вы устаёте быстрее?
04.10.17, 16:39
НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ или Как без стероидов выглядят бодибилдеры
10.01.13, 23:30
Гири - выносливость, сила или гипертрофия?
16.08.13, 18:38
Сердце бьётся, как захочет?