Главное меню
Преимущества льняного масла
22.09.17, 17:43

Никто не любит медленных результатов. Вы чувствуете, что даром теряете время на своих тренировках? Такое положение не очень хорошо влияет на мотивацию.

Я знаю, многие из вас разочарованы силовым тренингом. Ваша программа тренировок, диета, употребляемое спортивное питание не приносят заметного результата. Большинство атлетов после т ... Читать дальше »

22.09.17, 17:34
Автор: Лайл Макдональд

При переходе от низкой интенсивности к высокой интенсивности, меняется отношение трат жира к углеводам. При малой интенсивности, сжигаемая энергия может быть обеспечена почти на 100% из жира.

При самой высокой интенсивности (это всё что выше анаэробного порога), вы сжигаете 100% углев ... Читать дальше »

22.09.17, 17:31

В нашем организме каждую секунду происходят различные химические процессы. Мы потребляем пищу, она расщепляется на простейшие составляющие, которые наш организм использует для поддержания своей жизнедеятельности.

Часть энергии наше тело использует мгновенно, часть откладывает про запас, а часть снова восстанавливается после использования ... Читать дальше »

22.09.17, 17:22
Автор: Николай Баглаенко

Протеин сывороточного типа чрезвычайно популярен среди прочего спортивного питания. Это комплексный продукт, производимый из ряда белковых субфракций. Если вас интересует сывороточный протеин, состав его включает в себя следующие компоненты (субфракции): пептиды низшего типа, бычьи сыворотки, им ... Читать дальше »

22.09.17, 17:06
Надо ли тренировать руки с первого дня занятий в зале или вначале лучше сосредоточиться над прогрессом в более комплексных упражнениях?

Такая постановка вопроса имеет право на существование. Все зависит от того, насколько амбициозные и стратегические цели вы себе ставите. Если вы хотите выступать на соревнованиях ... Читать дальше »
22.09.17, 16:59
Автор: Дмитрий Яковина

В наше время в методике бодибилдинга трудно открыть что-то новое, уже столько всего написано, что людей, задающих вопросы о том, как накачаться, воспринимаешь как идиотов. Однако периодически натыкаешься на различные нюансы, которые с высоты последних научных публикаций заставляют убеждаться, ч ... Читать дальше »
22.09.17, 16:29
Хорошо известно, что культуристу необходимо больше протеина, чем обычному человеку. Приходилось ли убеждаться в правоте этого утверждения?

Александр Слободянюк: Основываясь только на личном опыте и многолетнем стаже тренировок, уверен, что бодибилдерам действительно для роста требуется больше белка, чем обычному человеку. Более ... Читать дальше »
22.09.17, 16:25
Автор: Руслан Дудник


За последние 3 года я чётко зафиксировал следующие закономерности:

если употребляю примерно 23 000 ккал в неделю (среднесуточно - 3 200 - 3 300), то мой вес 105 кг
если около 20 000 (среднесуточно 2800-2900), то вес 95 кг
если около 18 000 (среднесуточно примерно 2500 ... Читать дальше »

22.09.17, 16:16
Автор: Евгений Хрычкин

Кто наблюдал за моим дневником питания на сушке, обратил внимание, что нет-нет, да и проскакивала бутылочка Колы Зеро в моем рационе. Да, на самом деле, это одно из моих любимых утолителей тяги к вкусненькому на сушке. И пью я ее смело, не боясь испортить форму. То же с ... Читать дальше »
22.09.17, 16:13
Автор: Дмитрий Яковина

На тренировке мы должны выполнить определенный объем нагрузки на прорабатываемые мышцы, такой, который будет способствовать не их тонизированию, а именно развитию, то есть дальнейшему росту. Объем этот может существенно отличаться у разных спортсменов и зависит от многих факторов. В этом вопросе м ... Читать дальше »

22.09.17, 16:04
Автор: Дмитрий Щукин

В детстве спортом я не занимался, но активно занимался физкультурой. Подтягивался, бегал занимался закаливанием – обливался холодной водой. Посещал, как и все ровесники спортивные секции, но надолго там не задерживался.

Самостоятельно занимался атлетической гимнастикой в подвальны ... Читать дальше »

22.09.17, 15:36
Автор: Дарья Саркисян

Многие жалуются на особое заболевание — авитаминоз. Витамины вызывают множество вопросов, и мы решили кратко ответить на основные. Спойлер: Витамин C не помогает при простуде.

Что делать зимой с авитаминозом?

Ничего. Ни зимой, ни весной нет никакого авитаминоза, ... Читать дальше »
22.09.17, 15:32
Основной момент, существовать как можно дольше в любом виде спорта, это быть разумным. Чем старше ты становишься, тем более актуальными становятся вопросы избегания травм. Если ты получаешь травму, условно, в двадцать лет, то её залечить несложно.

Если же получаешь травму в сорок лет, то можно сразу распрощаться со спортом. Но травмы , ... Читать дальше »
22.09.17, 15:19

Вариант для трицепсов

В принципе, это упражнение изначально «трицепсовое». Все три головки трицепса, включаются в работу при разгибании в локтевом суставе. Для того, чтобы отжиматься изолированно под трицепс, во время опускания держите руки поближе к туловищу, не разводя локти в стороны – они должны смотреть ... Читать дальше »

22.09.17, 14:38
Автор: Крис Ацето

Во всей текущей рекламе в интернете и на заполонивших телевидение ток-шоу, говорят о чудесах высокобелковой пищи, ты можешь подумать, что углеводы бесполезны и они только для накопления жира. Ты также можешь подумать, что если ты потребляешь углеводы, они подрывают твои попытки в строении накаченного т ... Читать дальше »

22.09.17, 14:12
Когда вы садитесь на диету, главной целью становится сжигание максимального объема подкожного жира, но вместе с этим обязательно наблюдается некоторая потеря сухой массы, включая мышцы. Тренировки с отягощениями являются одним из самых эффективных способов минимизировать потерю сухой массы во время соблюдения диеты. Другой аспект заключается в том, ... Читать дальше »
22.09.17, 13:55
Хотя пищевой дневник и позволяет лучше держаться на диете, но очень многие с количеством калорий обманывают не столько окружающих, сколько самих себя.

Например одно исследование показало, что каждый четвёртый участник ошибался с оценкой калорийности приёма пищи на 500+ ккал. (Правда оценивалась порция из общепита, но всё же).

... Читать дальше »
22.09.17, 13:52

- при достаточном потреблении белка организм полностью покрывает свои потребности в ВСАА, глютамине и других отдельных аминокислот. Если вы уверены, что потребляете достаточное белка в рационе - вам НЕ нужно тратить деньги на добавки.

-истощение гликогена во время тренинга может увеличить траты ВСАА, а молочная кислота - потребность ... Читать дальше »

22.09.17, 13:41
Автор: Андрей Антонов

Упражнение «планка» переживает какой-то фантастический бум. В Сети его называют одним из самых эффективных упражнений для похудения среди любителей фитнеса, лучшим упражнением для пресса.

В фитнес центрах мы становимся свидетелями, как тренеры поголовно всех своих подопечных, несмот ... Читать дальше »
22.09.17, 11:59
Автор: Скип Ла Кур


1 / Весы – не лучший индикатор успеха

Многие люди слишком большое значение придают цифрам, которые зажигаются на измерительных приборах. Они забывают, что мы не стремимся к банальному увеличению веса, наша цель – набор высококачественной сухой мышечной массы. Циф ... Читать дальше »

22.09.17, 11:51

Интервью Павла Цацулина для журнала Iroman

IRONMAN: Что такое гиря?

Павел Цацулин: Это пушечное ядро с рукояткой. По сути — это спортзал в ладони! Тренировки с гирями освобождают, они агрессивны, как игра с острым мечом. Они — выражение вашего инстинкта воина. Традиционно ребята дают гир ... Читать дальше »

22.09.17, 10:31

Вопрос: вы говорите, что «адекватное потребление белка» очень важно, но что вы подразумеваете под словом «адекватное»? В моем случае ограничение калорийности порядка 750-100 ккал ниже БОВ (базовый обмен веществ) в сочетании с регулярным силовым тренингом? Есть ли какой-то идеальный уровень потребления? И если этот ... Читать дальше »

22.09.17, 10:23

1. Откажитесь от тренировочных программ «химиков».

Как это ни парадоксально, но так как набирает мышечную массу «химик» и «натурал» – это совершенно разные вещи. Если химик может за тренировку выполнять по 6-12 упражнений, то натурал не может. Точнее сказать, натуралу &ndash ... Читать дальше »