Главное меню
Раскачай ДЕЛЬТЫ за 4 недели!

Решение этой непростой задачи требует особой методики и правильно подобранных упражнений!

Итак, вам нужны огромные дельты, идеально округлые и упругие. Казалось бы, тут всё просто. Начинаешь с тяжёлого жима стоя или сидя, а потом по одному "пробиваешь" отдельные пучки - передний, средний и задний.



С одной стороны стратегия верная, однако, начни воплощать её в жизнь и пойдут неувязки.

Дельты покоятся на хрупких и сложных плечевых суставах. В процессе тяжёлого базового тренинга больших мышечных групп спины и груди этим суставам и так нешуточно достаётся.

Добавьте сюда исключительно прицельную нагрузку на плечи, и вот она - травма. Да и вообще ломить напролом не получится. Мелкие мышцы-вращатели плеча восстанавливаются плохо.

В случае со спиной и грудью упражнения предполагают ограниченную амплитуду движения в плечах, так что этот фактор не является решающим.

А вот для упражнений на дельты, включая жимы, амплитуды очень большая, размашистая. Вращатели напрягаются в полную силу, и если они устали после тяг или жимов лёжа, большой вес не одолеешь, хоть лопни от напряжения.

Опытный любитель домашнего спорта знает, что дельты нужно тренировать методом специализации. Он выделяет дельтам пару-тройку месяцев, делает их "гвоздём" тренировочной программы, а нагрузку на спину и грудь на этот срок понижает до минимума.

Ну а неопытный спортсмен воображает себя кем то вроде Терминатора.. Пытаясь ставить рекорды в упражнениях на грудь и спину, он добавляет в программу ещё и попытку рекордов в жиме сидя.

Всё закономерно заканчивается травмой, долгой реабилитацией, а то и полным забвением домашних тренировок и потерей веры в себя.

Однако, даже если вы будет качать дельты в рамках специализации, тактика "бери больше - кидай дальше" не годится.

Тренируйте дельты по принципу периодизации, посвящая тренировку только одному пучку. Это позволит вам проводить каждую тренировку экстремально интенсивно. Что, естественно, ведёт к экстремальному росту.







И ещё. Упражнения выполняйте правильно! Не забывайте про "разминочные" подходы. Иначе, ваши усилия уйдут в песок.

Популярные темы

21.11.2018, 15:30
Боли в пояснице? Тренируйте пресс!
23.11.2018, 14:44
Чем полезен животный жир?
01.08.2019, 19:34
Вся правда об аминокислотах ВСАА
21.03.2018, 13:55
3-х дневная СИЛОВАЯ гиревая тренировка для всего тела