Главное меню
Почему не сгорает жир на тренировке?

Наш организм использует жировые клетки в качестве источника энергии в состоянии полного покоя, при ходьбе, сидении, офисной работе или выполнении других дел, не требующих сильного мышечного напряжения.

В тренажерном зале, когда мышцам предстоит короткая, но интенсивная активность (приблизительно 8-10 секунд), в качестве источника энергии используется система, которая называется фосфагенная. Она обеспечивает постоянную циркуляцию небольшого количества энергии (молекул АТФ) в наших мышечных клетках. Это небольшое количество повторений.

Если мы выполняем более длительный подход на 15 повторений, то фосфагенная система уже не успевает восполнить запасы энергии и в ход идет система гликогена. Она обеспечивает достаточно энергии примерно для 90 секунд высокоинтенсивной активности. В ходе процесса из глюкозы в результате метаболизма происходит формирование молочной кислоты, которая в конечном итоге приводит к болезненным ощущениям в мышцах и завершению подхода.

Во всех других состояниях физической активности организма, производство АТФ проходит наиболее медленно, но энергии получается достаточно, чтобы поддерживать бесперебойную физическую активность. Именно в это время организм работает на жирах.

P.S. Таким образом, приходя на тренировку голодными, в надежде сжечь больше жира, вы попросту лишаете себя сил, повышаете риск гипогликемии и используете в качестве источника энергии собственные мышцы.

Популярные темы

06.11.17, 11:30
Синдром отложенной жизни
16.10.17, 17:40
Посттренировочная боль
30.10.17, 01:32
Лучшие продукты для здорового питания
20.10.17, 16:47
Метод суперкомпенсации гликогена
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]