- Категория:
Полезные советы
• Выбирайте сезонные овощи – они дешевле и имеют ярко выраженные запах и вкус
• Готовьте овощи без лишнего жира: запекайте, варите, тушите
• Перекусывайте между приёмами пищи овощами – салатами или нарезанными морковью, огурцами, перцем.
• Выбирайте овощи с высоким содержанием калия, такие как картофель, фасоль, сок и соусы из помидоров, шпинат, щавель, чечевица, горох, соевые бобы.
Во время еды
• Добавляйте овощное блюдо к каждому приёму пищи
• Готовьте такие блюда как яичница, омлет, пицца, макароны и запеканки с добавлением овощей
• Не забывайте о горячих овощных гарнирах – тушёной капусте, овощном рагу, тушёной свекле
Овощи:
Стручковая фасоль
Огурцы
Перец
Лук
Чеснок
Помидоры
Капуста
Цветная капуста
Брокколи
Кольраби
Брюссельская капуста
Свекла
Сельдерей
Спаржа
Морковь
Тыква
Кабачки и цуккини
Зелёный горошек
Салаты
Картофель
Кукуруза
Репа
Редис
Редька
Щавель
Шпинат
Зелень