Главное меню
Что в спорте хорошего и плохого
30.10.17, 22:26

К спортивному питанию можно относиться по-разному. Но что касается креатина, то тут качки всех стран и континентов на редкость единодушны. Креатин и креатиносодержащие добавки работают, хотите вы того или нет. Именно поэтому в последние 15 лет фитнес-добавка под названием креатин прочно вошла в арсенал бодибилдеров и уверенно бьет рекорды продаж ... Читать дальше »

30.10.17, 22:12
1) Том Платц – Все упражнения надо выполнять в медленном темпе. Хорошо откликаются мышцы бедер на негативные повторения. Лучшее упражнение для ног это приседания.

2) Ли Прист – Лучшие упражнения для рук базовые, подъём штанги на бицепс стоя подъём гантелей на бицепс (стоя и сидя) Трицепс и Бицепс лучше тренироваться в мес ... Читать дальше »
30.10.17, 22:03

Система Табата – это самый эффективный метод испепелить жир и увеличить ваши функциональные возможности.

Не важно, где вы находитесь, какое оборудование есть в вашем распоряжении – варианты тренировки по системе Табаты, которые я вам предложу, многообразны и включают в качестве рабочих инструментов штанги, гири или ваш с ... Читать дальше »

30.10.17, 20:03

Мы уже рассмотрели с точки зрения науки такие тренировочные методы повышения интенсивности, как «Стрипсет» и «Предварительное утомление», а в этот раз мы коснемся еще одного заслуживающего внимания метода &nd ... Читать дальше »

30.10.17, 14:46
Автор: Лайл Макдональд

Существуют высокие,умеренные и низкие приёмы углеводов.Прежде чем мы дадим общую характеристику каждому приёму, давайте поговорим о том, что такое углеводы.

Что такое углеводы.

Углеводы, в основном, подразделяются на три категории: комплексные, простые и пищевые во ... Читать дальше »

30.10.17, 13:30
НЕБОЛЬШОЙ ПЕРЕРЫВ В ТРЕНИРОВКАХ
(до 4 недель).

1. Силовые показатели держатся на достигнутом уровне до 3-4 недель, затем постепенно снижаются (строго говоря, сила уменьшается и раньше, но быстро восстанавливается при возобновлении тренировок, так что можно не учитывать).

2. Мышцы начинают атрофироваться через 2-3 не ... Читать дальше »
30.10.17, 12:23
Оставим же эти скучные и утомительные трепыхания под штангой и обратимся к вечно прекрасной и интересной еде.

Любителей (т.е. не профессиональных спортсменов, облепленных профессиональными тренерами и профессиональными диетологами), приходящих на тренировки в зал, можно разделить на три категории. Да, это статья про еду, подождите.
... Читать дальше »
30.10.17, 12:18
Только один единственный гормон в мужском организме определяет способность организма к наращиванию мышечной массы. Имя этого гормона «тестостерон».

Тестостерон – мужской половой гормон, способствующий росту мышц. Этот природный гормон у каждого человека проявляется индивидуально.

Для того, чтобы в течение всей жизни сохран ... Читать дальше »
30.10.17, 11:54

Когда вы соревнуетесь на выносливость, несколько соток миллиграммов дипептида L-аланил-L-глутамина, более известного спортсменам, как СУСТАМИН, могут оказать большую помощь в достижении результатов по сравнению с классическим энергети ... Читать дальше »
30.10.17, 11:44

Метод «1-6-12» направлен как на гипертрофию мышц, так и на повышение силовых показателей. Основной особенностью метода является щадящее действие отягощения на связки и суставы. Данный метод фактически является развитием ... Читать дальше »

30.10.17, 11:16
Текст: Гордей Зехов

Когда мы думаем про любителей побегать, то часто представляем такую картину: худой человек с шестью кубиками на животе и почти с отсутствием жира.

Многие люди применяют беговые тренировки, чтобы похудеть. И всё больше людей встают на беговую дорожку с надеждой достичь "идеального те ... Читать дальше »

30.10.17, 11:05

Автор: Гордей Зехов

Если вы хотите увеличить объём грудных мышц и сделать их сильнее, гири - один из лучших снарядов для этой цели. Причём этот снаряд можно использовать как дома, так и на улице.

Прежде, чем выполнять упражнения с гирями нужно освоить технику. Несмотря, на всю их простоту, техника ... Читать дальше »

30.10.17, 10:56
Автор: Джим Стопанни

Полноценная пища - самый главный источник получения организмом белка. Под полноценной пищей имеется ввиду говядина, свинина, мясо пmицы, рыба и другие морепродукты, яйца и молочные продукmы. Однако бывают и такие моменты в нашей жизни, когда именно ПРОТЕИНЫ, а не белок, полученный из нашей повседнев ... Читать дальше »

30.10.17, 10:52

Отдых-пауза — это тренировочная техника, направленная на приобретение силы и мышечного объема. Данная форма тренировок применяется в бодибилдинге и пауэрлифтинге и дает возможность работать с максимально тяжелым весом для определенных мышечных групп.

Когда вы ищите способ увеличить интенсивность ваших тренировок, вы наверняка ... Читать дальше »

30.10.17, 10:36

В последнее время в сети мне все чаще стали попадаться на глаза статьи посвященные тренировке сердца.

«Тренировка сердца - залог здоровья всего организма», «Увеличение объема сердца и тренировка сердечнососудистой системы очень в ... Читать дальше »
30.10.17, 10:34

День 1: (Ноги, Плечи) Приседания со штангой на плечах. 5*5 Жим штанги стоя. 5*11-8

День 2: Отдыхаем.

День 3: (Грудь, Трицепс) Жим штанги лежа. 5*5 Французский жим. 5*11-8

День 4: Отдыхаем.

День 5: (Спина, Бицепс, Торс) Становая тяга"классическая". 5*5 Бицепс, подъем гантелей стоя, поп ... Читать дальше »

30.10.17, 10:24

Для многих из нас кардио – способ сбросить лишний вес перед пляжным сезоном. Но, прежде чем мы поговорим о кардио-тренировках, давайте определимся, зачем вообще нужны тренировки такого типа? У кардио тренировок есть 2 цели:

1. Сжечь калории.
2. Потренировать сердечно-сосудистую систему.

В этот раз предлагаю ... Читать дальше »

30.10.17, 10:22

Интересное и парадоксальное дело – метод Пирамиды я узнал первым. Первым - имеется ввиду не то, что мое имя Адам, а то, что это был первый метод бодибилдинга, о котором я услышал. Было это в конце 80-х. Именно тогда я узнал способ ег ... Читать дальше »

30.10.17, 10:13
Автор: Майк Расселл

BCAA – важнейший элемент питания, который существовал задолго до изобретения пищевых добавок. Сравним аминокислотные профили и узнаем в каких продуктах содержится больше BCAA!

ВОПРОС: Я обеими руками за препараты BCAA, но, насколько мне известно, эти незаменимые аминокислоты также ... Читать дальше »

30.10.17, 03:39

Эффективные и неэффективные– такие характеристики упражнений можно часто услышать в разговорах тренеров. Несколько комментариев на этот счет…

Сначала нужно разделить разные смыслы этого слова ... Читать дальше »

30.10.17, 01:32

Я тут посидела немного и набросала список лучших продуктов для здорового питания, которые подходят и для фитнеса и для бодибилдинга в том числе.

Итак, поехали:

Лучшие источники белка (живот ... Читать дальше »

30.10.17, 01:31

Только когда тело сильно, на ум приходят сильные мысли. Что человек будет делать со своей силой, зависит от его личности.

Сила, которой я достиг объединением усилий – это Отношения Единства. Ум и тело развивают силу и растут неким единством. Сходи и убедись сам.

Самое сильное число – Единица. Стремись к Един ... Читать дальше »

30.10.17, 00:38
Первый том учебника для фитнес-тренеров – основы антомии, физиологии и биомеханики – готов! 335 страниц отличной информации, рисунков и таблиц.

Расскажу о том, по какому принципу мы компоновали материал.

Классическое обучение – сначала теория, затем примеры. В принципе это правильно, теория – тот фундамент, который даст во ... Читать дальше »
30.10.17, 00:20

Если вы являетесь нашим постоянным читателем, то должны знать, что бодибилдинг наводнен мифами и заблуждениями, которые в последнее время активно развенчиваются. Впрочем, многие такие мифы можно смело отнести к безобидным, лишь содержащими ложн ... Читать дальше »

30.10.17, 00:17
Спортивные нагрузки приносят радость не только нашему телу, но и духу. Людям, которые регулярно занимаются каким-либо видом спорта, а особенно бегом, знакома определенная эйфория. Этот феномен получил название "мышечная радость".

Ведь физическое состояние и эмоции человека тесно связаны. И во время выполнения физической нагрузки работа ... Читать дальше »