Главное меню
Бег для похудения не работает! Узнайте почему?
Текст: Гордей Зехов

Когда мы думаем про любителей побегать, то часто представляем такую картину: худой человек с шестью кубиками на животе и почти с отсутствием жира.

Многие люди применяют беговые тренировки, чтобы похудеть. И всё больше людей встают на беговую дорожку с надеждой достичь "идеального тела" того самого бегуна. На протяжении долгих лет поддерживался этот миф, что кардионагрузки лучший способ похудеть.

Так какой вид нагрузки лучший для похудения?

На самом деле бегуны элитного уровня не всегда имеют "тело бегуна", поэтому наши представления о них не совсем верны. Когда человек бегает продолжительное время очень трудно держать стабильный вес. Особенно, это касается женщин.

Это подтверждается следующими моментами.

Во-первых, многие бегуны живут стереотипом "сколько калорий сжёг, столько же можно съесть", что есть ошибка. Да, бег может сжечь много калорий, но всё не так просто, чтобы думать: "я пробежал 15 км сегодня, поэтому могу съесть эту еду и выпить шесть банок пива".

Мы тратим много энергии во время кардиотренировки, но это не является оправданием съедать всё, что находится в поле зрения. Многие попадают в ловушку, думая, что они должны загрузиться углеводами, но это просто наивно так думать.

Кроме того, слишком легко переоценить количество калорий, которые вы сожгёте в перспективе.

Во-вторых, бег на длинные дистанции выбрасывает в наше тело избыточное количество гармона стресса - кортизола. Стресс может быть полезен в небольших количествах, но длительный избыток кортизола приведёт к хроническому стрессу или перетренированности.

Хронический стресс может повлиять на резистентность к инсулину и тело не сможет сохранять свои возможности, чтобы удерживать стабильный вес.

В-третьих, большинство бегающих на улице не применяют интенсивные сердечно-сосудистые нагрузки, чтобы похудеть. Для таких любителей бега цель состоит в том, чтобы просто добежать до окончания тренировки. То есть их цель расстояние, а не скорость.

Это не плохо и работает, но долго и медленно. При таком беге не тратиться много энергии и организм быстро приспосабливается к такому виду нагрузки. Именно по этой причине высоко интенсивные тренировки (ВИТ) - отличный вид кардионагрузки.

Если вы хотите тренироваться, то найдите лучший способ, чтоб похудеть. Добавьте своему бегу скорости и силовые тренировки в тренировочный план. Попробуйте заменить один забег на подходы с тяжестями.

Силовые тренировки помогают организму сжигать калории после тренировки и профилактике травматизма, а также, за счёт увеличения силы мышц сделают ваш лучше, как бегуна.

В общем, не позволяйте одному виду спорта захватить вас полностью. Да мы вкладываем много нашей энергии в тренировки. И это настолько важно, что позволяет нам чувствовать себя отлично, возбуждает и вдохновляет нас.

Но за желанием выглядеть определённым образом, не забывайте про преимущества других видов нагрузок - здоровое сердце, уменьшение нервозности и депрессии, повышение энергии, улучшение сна и т.д.

Популярные темы

27.10.17, 11:24
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ
30.10.17, 22:26
Как работает креатин?
12.11.17, 22:23
Польза гиревых тренировок
30.10.17, 22:12
Советы профи
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]