- Категория:
Мясо и птицу выбирайте нежирные. Рыба и орехи содержат полезные жиры, употребляйте их чаще.
Полезные советы:
Выбирайте нежирные сорта мяса и птицы:
• Нежирные виды говядины: тонкий край, вырезка, филе (стейк)
• Снимайте кожу с курицы
• Используйте для сэндвичей и бутербродов нежирное мясо и птицу вместо колбасы.
Готовьте без лишнего жира:
• Срезайте видимый жир с кусков мяса и птицы перед тем, как готовить их
• Не злоупотребляйте жирными соусами к мясу (майонез, сыр, сливки)
Употребляйте различные виды белка:
• Выбирайте рыбу на обед или ужин не реже 2 раз в неделю. Обратите внимание на сорта, богатые омега-3 жирными кислотами: лосось, форель и сельдь.
• Перекусывайте орехами и дополняйте ими салаты, соусы и десерты
Мясо
говядина
телятина
баранина
свинина
кролик
Субпродукты:
печень
потроха
Птица
курица
гусь
утка
индейка
Яйца
куриные яйца
перепелиные яйца
Бобовые
фасоль
горох
чечевица
нут
маш
соевые бобы
тофу
Рыба
минтай
щука
треска
хек
пикша
палтус
селёдка
скумбрия
окунь
сом
лосось
зубатка
кефаль
горбуша
форель
тунец
карп
сардины
скумбрия
судак
Морепродукты:
краб
раки
мидии
осьминог
устрицы
кальмары
креветки
Орехи и семена
миндаль
кешью
фундук
пекан
арахис
фисташки
тыквенные семечки
семена подсолнечника
кунжут
грецкие орехи