Главное меню
Добавь адаптогенов для роста силы!

Чем отличается человек занимающийся спортом от обычного? Тем, что спортсмен следит за ПРОФИЛАКТИКОЙ своего здоровья.

Тренировка - это стресс. А со стрессом надо бороться. Одной из форм борьбы со стрессом является приём, так называемых, адаптогенов.

Адаптогены - это лекарственные средства, как правило, естественного происхождения, получаемые из натурального сырья (части лекарственных растений или органов животных) .

В течение нескольких десятилетий ученые тщательно изучали эффекты от растительных адаптогенов.

Впервые этот вопрос заинтересовал советских исследователей, а к 60-м годам ХХ века адаптогены стали известны и их исследованием занялись за рубежом.

Всего два десятилетия спустя советские ученые опубликовали более 1500 клинических и фармакологических исследований о действии "волшебных" адаптогенных трав и препаратов на их основе.

Результаты исследований, проведенных другими учеными из разных уголков мира, также продемонстрировали результаты, аналогичные советским.

Уникальность адаптогенов состоит в том, что они помогают организму адаптироваться к физическим (тепло, холод и физические нагрузки), химическим (токсины и тяжёлые металлы) и биологическим (бактерии и вирусы) видам стресса.

Это способствует быстрому восстановлению после перенесённого стресса и активных тренировок.

Широкое применение адаптогенов по показаниям на этапах подготовки к соревнованиям и особенно на соревновании помогает спортсмену сохранить здоровье и значительно повысить спортивный результат.

Адаптогены усиливают действие кофеина, гуараны.​ И ослабляют действие успокаивающих и снотворных препаратов.​ Они отлично сочетаются с лекарственными препаратами, витаминами, другими растительными препаратами.

Особенно эффективно использовать сочетание адаптогенных препаратов с продуктами пчеловодства (мед, пыльца, хлебина) в собственной комбинации или уже готовых форм.​

Самые популярные адаптогены это:

Азиатский корень женьшеня

Тонизирующий адаптоген, обладающий антиоксидантным, противовоспалительным, противоастматическим, кардиотоническим и иммуностимулирующим действием. Традиционно используется в китайской медицине.

Элеутерококк

Веками использовался в Китае и России для лечения простуды и гриппа. Способствует повышению выносливости, мышечной силы, улучшению памяти и стимуляции иммунитета. В Германии его использование одобрено для лечения синдрома хронической усталости, нарушения концентрации и ускорения восстановления после болезней.

Родиола

Подходит при хроническом стрессе, но лучше употреблять её в первой половине дня.

Ашвагандха

Помогает сбалансировать уровень кортизола (гормон разрушающий мышцы), способствует уменьшению стресса, улучшению памяти и повышению защитных сил организма, нормализует функцию щитовидной железы.

Популярные темы

27.10.17, 10:40
МАССА - ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРИХОДИТ?
02.11.17, 10:57
Взаимосвязь силы и мышечного объема
03.11.17, 11:01
Полезны ли поливитаминные препараты?
10.11.17, 10:53
Подари своим дельтам новое 3D измерение!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]