Главное меню
Пропагандистский трюк
  • 09.10.13
  • 2278 Просмотров
Мне 59. Моя нынешняя работа - оператор портового перегружателя, проще крана, которым грузят или выгружают контейнеры приходящие морем. 12-ти часовая смена. И тем не менее несколько лет назад я, по ряду причин понял: надо браться за свое тело. Одна из причин - это подрастал согнувшись вопросительным знаком у компьютера сынок.

При росте 178 он весил 58 кг. Плохой аппетит и все такое. Можно конечно было просто выбросить у него диски с играми, ну и в этом духе, просто запретить. Но в голову не залезешь и не сотрешь интерес к этому. Просто после некоторого раздумья на тему о финансах и приоритетных расходах решил: надо действовать, время не ждет.

Во-первых нужен был пропагандистский трюк. Собственный пример я посчитал лучшей по возможности, учитывая все обстоятельства, пропагандой полезности занятий физической культурой ( не спортом еще, а только физкультурой!). Купил весы, штангу до 125 кг набором, лежак с приспособухой для прокачки изолированной ног и пресса, стойки, гантели по 40 кг. Взвесился.

При росте 172 кг вес оказался 63 "с ботинками"! Сын с интересом следил за моими действиями и самое главное сумел критически посмотреть на самого себя, (конечно не обошлось без мягких подстрекательских замечаний с моей стороны). Мы, уже вместе, выкопали в интернете достаточное количество информации по бодибилдингу (МакРоберт, Флинн, Шварценеггер и также немало отечественных...) и правильному рациону (это главное) питания.

Начали со схемы Флинна, и поняли, что сделали правильный выбор, выбор для еще не разогнанного ленивого тела и духа начинающих. В питание тоже нужно было втягиваться. Отвыкший от обилия протеина организм сопротивлялся. Но серьезный подход и результаты стимулировали. Опуская детали скажу, что через год-полтора вес моего Макса (сына) увеличился с 58кг до 76, а мой вес подрос до 71кг.

Через 3,5года занятий его вес составил 86кг, мой - 75кг, Его бицепс увеличился с 32 до 45см, бедро - с 56 до 65см, грудь - с 89 до 105см. И это не в ущерб занятиям в институте. Конечно заглядывали и в спортзал, где встретили поддержку и понимание тренера, замечательного человека, преданного этому ремеслу ваяния тела и духа.

Некогда я закончил художественно-промышленное учебное заведение и получив документ вместе с этим приобрел понимание стоимости времени для творческого человека. И если мы чем-то в жизни начинаем заниматься, мне кажется надо сначала просчитать: насколько наши желания совпадают с нашими возможностями.

Если нам все-таки жалко потеснить уютную мягкую мебель (гордость мамы или жены) и поставить железо на освободившееся место, то еще не время на проведение биологических экспериментов над собой, потому что наше желание творить не выросло до нужного.

Я хотел бы этим сказать, что тот, кто откладывает "до случая" пробу на железо, т.е. узнавать свои возможности, спорить с природой и познавать окружающий мир с высоты своего нового опыта, в своем обновляющемся понимании себя, как творца, тот много теряет, - жизнь прожитая стандартно - это потерянное время.

А потомство в ответ на какой-либо совет может стандартно ответить:"на себя посмотри!". Да и, что самое главное, цена велика - это наше здоровье.

Когда-то, когда мой сын подрастал, передо мной стоял вопрос: растить с большими кулаками или воспитать, как творческую личность. Да я даже не очень задумывался. Несовместимое, я знал, можно совместить только способом, о чем сказал выше. А культура определит поведение. john.

Популярные темы

08.04.16, 13:04
Типичная ловушка интеллекта
27.02.17, 16:34
Какая нужна амплитуда для роста мышц в стато-динамическом режиме?
08.10.13, 23:52
Суперсила - программа тренировок с гирями
13.08.13, 16:59
Удивительное рядом