Главное меню
Чем тренировки на стероидах отличаются от натуральных?
  • 08.04.15
  • 7643 Просмотра
Прежде чем начать излагать мысли по поводу отличия тренировок на стероидах от натуральных, обозначу свою позицию. Я против фармакологической поддержки любительского спорта. Ни один любитель в здравом уме и трезвой памяти не нуждается в анаболических стероидах.

Верхом же лицемерия я считаю позицию тех тренеров, которые говорят «Я против стероидов, но их всё равно будут использовать вне зависимости от моей позиции – поэтому лучше я дам более-менее грамотный совет, чем человек будет употреблять стероиды как попало».

Эта статья задумывалась не для того, что бы вы выбирали какой способ ближе. Здесь моя позиция ясна – только натуральный честный тренинг. Цель – дать увидеть разницу между методиками, которые работают на натуральных спортсменах и теми, которыми пользуются «химики».

Потому что часто в популярной литературе приводятся методики тренировок, которые хорошо работают только при фармакологической поддержке. Чтобы «не биться головой об стену» – узнайте о тех методиках, которые плохо работают в натуральном тренинге.

Восстановление и частота тренировок

Ежедневные тренировки не помогут нарастить мышцы натуральным путём. Отдых также необходим нашему телу, как и нагрузки. Частые тренировки (5-7 раз в неделю, несколько раз в день) не позволяют нормально восстанавливаться. Анаболические стероиды сокращают время восстановления и позволяют тренироваться чаще. Поэтому тренировочные схемы, в которых больше 3-4-х тренировок в неделю вам не подходят.

Длительность тренировки

Не слушайте тех, кто говорит, что занимается в зале по 2-3 часа. Здесь варианта два: или человек элементарно не дорабатывает, а, следовательно, и эффективность его тренинга невысока или он не совсем «чист». Тренировка должна укладываться в 1 час или немного больше.

2 часа тренинга помогают тем, у кого есть гормональная поддержка «извне» максимально наполнить кровью мышцу и тем самым обеспечить приток анаболических стероидов. Цель же натурального тренинга – повысить натуральную секрецию анаболических гормонов. А этого не добьёшься долгими малоинтенсивными тренировками.

База или изолирующие упражнения

Только серьёзные базовые упражнения могут обеспечить необходимый мышечный рост. Они не только вовлекают в работу максимальное количество мышц, но и повышают естественную выработку тестостерона.

От выбора упражнений напрямую зависит и объём тренировки. Понятно ведь, что тяжёлая база не подходит для длительной тренировки, а изолирующие упражнения как раз наоборот, позволяют, как более лёгкие, тренироваться дольше. Но, как я уже говорил выше, изолирующие упражнения не должны ставиться во главу угла при натуральных тренировках.

Количество сетов и упражнений

И здесь наблюдается разница в подходе к тренингу. Натуралу ни к чему превышать уровень нагрузки в 3 упражнения по 4 сета на одну группу мышц.

Например, такая схема тренировки груди, при которой за одну тренировку выполняются жим лёжа, жим на наклонной скамье, отжимания на брусьях, разведения гантелей и кроссоверы на блоке – даст в итоге только перетренированность или травму.
Меньше сетов и упражнений – можно, больше – нежелательно.

Влад Ларин - персональный тренер AFPA

Популярные темы

09.10.11, 15:36
ТЫ ТВОРЕЦ: Тренировки - это творческий процесс
15.10.12, 14:47
Срыв в диете: как избежать?
31.03.14, 11:13
5 веских причин тренироваться дома
31.05.14, 23:06
Несколько устойчивых мифов о похудении