Главное меню
Шесть раз в день!
  • 09.10.12
  • 2443 Просмотра
Сегодня, несколько слов о питании. Правильном и полезном.

Шесть раз в день! Вот и всё о правильном питании. В принципе, можно больше не писать.

Если хотите похудеть или набрать массу питайтесь 6 раз в день, можно чаще. Менять нужно только калорийность и, соответственно, состав продуктов. Но никак не количество питания.

Если у вас не получается есть часто, не стОит рассчитывать на серьёзные результаты. Поэтому, прежде чем встать на путь оздоровления и увеличения мышц, прикиньте, каким образом вам организовать питание.

Причём при наращивании мышц приоритетными будут физические нагрузки, а для снижения веса - всё внимание питанию. Т.е. если в ближайшее время у вас нет возможности отслеживать калорийность и состав своего меню, например длительная командировка, то лучше займитесь силовым тренингом.

Чем больше мышц, тем больше энергетические затраты вашего организма. Поэтому, даже тренируясь для увеличения мышц и питаясь высококалорийно, вы способствуете в будущем своему похудению.

В 6-ти разовом питании нет ничего сложного. И все слова о невозможности такого распорядка – это результат лени или суеты мыслей.

Утром: творог с мёдом или яйца. Или молочный коктейль.

Полдень: салат из курицы или рыбы, т.е белковый. Можно такой салат положить в питу или завернуть в лаваш и съесть в любое время, в любом месте.

Обед: здесь кто как привык. Уверен, этот приём пищи почти никто не пропускает :-).

Полдник: что-нибудь овощное или фруктовое, в т.ч. компот из сухофруктов. Т.е. полдник источник витаминов. Орехи.

Ужин: это то же святое, как и обед никто не пропускает.

Вечером: что-нибудь молочнокислое. Или, так горячо любимый культуристами, протеиновый (лучше казеин) коктейль.

Как видите, в предложенном мной варианте практически нет овощных и фруктовых салатов. Хотя большинство людей почему-то налегают именно на салаты. Думая, что салаты богаты витаминами и малокалорийны.

Во-первых, в тех овощах, которые продаются в магазинах зимой витаминов нет. Опыт не ставил, но просто подумал логически. Все витамины появляются, в т.ч. и в организме человека, под действием солнца.

А вот то, что лежит зимой на овощных полках выращено с помощью «лампочки Ильича». А лампочка эта горит, потому что где-то жгут для этого солярку или мазут. Также благодаря солярке обеспечивается тепло в теплицах. Ещё если добавить сюда селекцию, с помощью которой получили сорта овощей не портящихся месяцами и которые лучше растут БЕЗ СОЛНЦА, подумайте, что может быть полезного в таких салатах.

Другое дело такой салат. Лосось, перепелиные яйца, лук, морская капуста (чуть-чуть, чисто для витаминов, которых нужно получать мало, главное регулярно). Вот и полный набор полезных витаминов, минералов и жирных кислот.
Или. Отварная курица, перепелиные яйца, лук, морская капуста, грибы, сыр. Дальше вопрос только в количестве.

Вот два очень полезных салата. Все овощные и фруктовые диеты пришли к нам с берегов Калифорнии. Но овощи там другие. Т.к. климат другой. Посмотрите по карте, самая северная точка Америки находится на уровне Киева. Плюс океан со своими тёплыми течениями.

Знаете почему у нас так много овощей и цветов из Голландии. Потому у них всё растёт под солнцем, а у нас от солярки. И, соответственно, получается дороже. Поэтому, голландские цветы дешевле наших.

Под воздействием солнца много чего полезного вырабатывается и в организме. В том числе, белок. Как ни крути, не могут наши коровы давать столько молока, а быки мяса, как новозеландские и американские. Поэтому, я считаю, в импортных овощах и фруктах ЗИМОЙ больше витаминов.

У нас полгода ни тепла, ни солнца. Какие тут витамины? Наши предки никогда не ели круглый год свежих овощей и фруктов. Овощи были квашеные и солёные. Вот такие овощи приносят пользу россиянам.

Ну у нас всё перевёрнуто. Все стараются есть свежее, а соленья едят «в охотку». Хотя надо наоборот. Захотелось свежего огурца, купил, поел. Так чисто для запаха, как ароматизатор, добавил в какой-нибудь салат и получил удовольствие от ЗАПАХА :-).

Картошка, любимая нашим народом и мной в том числе, как источник витаминов после Нового года бесполезна. Не подумайте, что в Новый год происходит какое-то чудо, как с тыквой в «Золушке». Просто с января картошка теряет свою полезность.

И вот здесь надо начинать есть каши, которые в России ели постоянно. А картошку для вкуса. Кстати, среди моих знакомых, практически никто не рассматривает блюда из картошки, как что-то полезное. А зря. До января картошку можно есть постоянно.

На самом деле витаминов надо очень мало. И если вы не ограничиваете своё питание, то вы получите всё самое необходимое без тепличных генетически-модифицированных овощей и фруктов.

На сайте есть таблица витаминов и таблица минералов. Надеюсь, эти таблицы помогут сделать ваше питание полезным. А правильным вы уже сделаете сами. Чего всем и желаю.

Влад Ларин - персональный тренер AMERICAN FITNESS PROFESSIONALS AND ASSOCIATES

Популярные темы

09.10.12, 11:39
TОП 7 продуктов для похудения
13.01.12, 16:30
25 простых способов увеличить бицепс
26.09.13, 21:17
Специи - что к чему подходит
15.10.10, 11:27
Лучшее мясо – это рыба!