Главное меню
Так ли полезен бег? ЧАСТЬ 2
16.10.17, 17:40

О причинах возникновения посттренировочной боли, то есть боли, которая проявляется на следующий день после тренировки или через день, мы уже писали в статье «Микротравмы. Являются ли они основным фактором мышечного роста?» и рассказывали в ви ... Читать дальше »
16.10.17, 17:09
Автор: Анна Стародубцева

Недавно получила письмо с вопросом:

" Какие добавки и спорт питание необходимо употреблять чтобы похудеть", ответ на данный вопрос я решила разместить в небольшой статье, так как уверенна что вопрос этот волнует многих.

Начнем с того, что никакие добавки и ник ... Читать дальше »

16.10.17, 17:04
Автор: Jonathan Ross

Любое благое дело можно испортить неправильным выполнением. К любому действию в вашей жизни применимо это правило, и силовые тренировки не являются исключением. Наше время слишко ... Читать дальше »
16.10.17, 12:46

Большие цифры притягивают. Они мотивируют, стимулируют и воодушевляют. Как вам фраза - у меня бицепс 50 с ... Читать дальше »

16.10.17, 12:15
Автор: Джим Стоппани

Вы окончательно запутались и не знаете, какие препараты следует принимать – омега-3 или омега-3-6-9? Гуру по пищевым добавкам даст вам научно обоснованный ответ!

ВОПРОС: Я ни на секунду не сомневаюсь в эффективности пищевых добавок на основе омега-3, но не лучше ли будет выбрать к ... Читать дальше »

16.10.17, 03:41
Принято считать, что если после тренировки у тебя подламываются ноги, и вдобавок слегка подташнивает - это признак настоящей работы, за которой обязательно последует настоящий результат. Как бы не так!

Интенсивные нагрузки требуют бешеных энергозатрат. Сначал мышца тратит фосфогены, а когда они заканчиваются, в расход идёт глюкоза.
... Читать дальше »
16.10.17, 02:54

Тем, кто стремится подготовить свое тело к  соревнованиям по бодибилдингу, домашние занятия, конечно, не подойдут, но если целью спортсмена является поддержание спортивной формы или просто спортивное привлекательное тело, то ... Читать дальше »

16.10.17, 02:39
Вам наверняка попадались в клубе большие серьёзные ребята, жмущие лёжа по 200 кг. Каждому понятно, что этот рекордный вес они осилили не в одночасье.

Нет, за таким рекордом стоят многие годы упорного труда, когда штанга прибавляла не больше 1-2 кг в месяц, а то и вообще отказывалась прибавлять.

Примерно также и с мышечным ... Читать дальше »
16.10.17, 01:43

Результативные тренировки при недостаточном количестве сна являются розовой мечтой для многих посетителей залов, которые не могут себе позволить постоянно посещать тренировки, хорошо выспавшись.

Известно, что порой потенциальные атлеты сразу же отказываются от идеи тренировок только потому, что они не смогут уделять достаточно време ... Читать дальше »

16.10.17, 01:38

Для многих из нас показателем хорошей тренировки является наличие боли в мышцах на следующие день-два после нагрузки. И, исходя из обратного, отсутствие этой боли показывает на то, что тренировка не удалась. Безусловно, приятно ч ... Читать дальше »
16.10.17, 01:30

Темп "2-1-2"

Такой темп выполнения упражнений максимально безопасный с точки зрения физиологии. В основном - это темп базовых упражнений. Первая двойка в названии, обозначает сколько секунд нужно потратить на подъем веса (позитивную фазу движения), цифра 1 означает на сколько секунд нужно задержать вес в точке макси ... Читать дальше »

16.10.17, 01:21

Знаете, какая ошибка у новичков самая частая? Они смотрят на фотографии знаменитых культуристов и замахиваются на непосильную задачу - и жир сбросить, и мышцами обрасти. Сами того не понимая, они попадают в заколдованный круг. Чтобы нарасти ... Читать дальше »

16.10.17, 01:15
Мэтью Беасон – уважаемый руководитель в некоммерческой организации с более, чем миллиардом долларов пожертвований. Он живет в постоянных командировках внутри страны. Находясь в своем родном городе, он постоянно на встречах с представителями финансирующих организаций и на совещаниях в офисе. Помимо этого он женат и у него четверо детей. Когда Мэтью ... Читать дальше »
16.10.17, 01:09
В современном мире женские силовые тренировки пользуются своей популярностью. Все больше девушек, женщин начинают заниматься в тренажерном зале. То ли он не внимательности тренера, то ли от нехватки информации, женщины совершают ряд ошибок на занятиях. В этой статье приведены самые популярные ошибки, на которые стоит обратить внимание.

... Читать дальше »
16.10.17, 01:09

Не помню, кто именно, но, очевидно, кто-то умный сказал, что время циклично: рано или поздно то, что ранее уже было, повторяется вновь — на новом витке истории. За 15 лет работы персональным тренером и 10 лет работы ... Читать дальше »

16.10.17, 01:05
Автор: Илья Тимко

Что делать, если, в общем-то, вес тела устраивает, но хочется лучшего рельефа? Такие люди не хотят ни худеть, ни вес набирать. Как питаться им?

В целом принципы больше похожи на питание при похудении. Ведь и там, и там главная цель – убрать лишний жир. Но различия есть. Ведь если вес ... Читать дальше »

16.10.17, 00:55

В чем разница между лифтером и культуристом? В методике, упражнениях, количестве сетов и повторений, скажешь ты. Ошибка! Совсем не в этом! Вся разница - в разном времени отдыха между сетами! Чтобы "накачать" "массу", нужно отдыхать 20-120 секунд, силу - 2-10 минут!

Знай, вид упражнения, число повторений и сетов в ... Читать дальше »

16.10.17, 00:51

Клиенты меня часто спрашивают о мотивации. В основном те, что тренируются чаще меня, раз по шесть в неделю. Спускаются в тренажерку из кардиозала и, вытирая пот со лба после двухчасовой пробежки, удивленно тыкают пальцем в ... Читать дальше »

16.10.17, 00:46
Для нас важным критерием классификации является окислительный потенциал мышц.

По окислительному потенциалу мышечные волокна делятся на гликолитические (ГМВ), промежуточные (ПМВ) и окислительные (ОМВ). Определяющим здесь является количество митохондрий в мышечном волокне.

В окислительных мышечных волокнах количество митохон ... Читать дальше »
16.10.17, 00:42
BOSU – это пластиковая платформа, диаметр которой составляет около 65 см. На ней расположен резиновый купол-полусфера, туго накаченный воздухом. Его высота составляет примерно 30 см.
Во многом упражнения на BOSU напоминают степ-аэробику. Данный тренажер способствует тренировке вестибулярного аппарата и позволяет задействовать самые разные гр ... Читать дальше »
16.10.17, 00:04

Глядя на эту девушку, сразу хочется сесть на какую-нибудь эффективную диету и немедленно начать заниматься спортом. До того она красива и гармонично сложена, а её прекрасные формы - предел мечтаний любой женщины, ну и мужчин, впрочем, тоже (хотя это уже отдельная тема). Хороша, одним словом! Екатерина Усманова, чемпионка мира - 2012 по версии IP ... Читать дальше »