Главное меню
Сказ про 2 грамма протеина в ГИРЕВОМ фитнесе
Одной из частых причин отсутствия прогресса в наращивании мышц является недостаток белка в ежедневном питании.

Особенно это проявляется у людей до 30 лет. Они учатся и работают, причём в наше время отсутствия бесплатного образования, им приходится эти вещи совмещать.

Они ведут активную жизнь, строят карьеру, проводят время с друзьями или на романтических встречах. Ну и много где ещёё тратят свою неуёмную энергию.

Поэтому им трудно питаться несколько раз в день. Ведь для этого нужно носить еду с собой, готовить её, заранее покупать и другие сложности.

Отсюда и их постоянные жалобы на отсутствие прогресса. Когда начинаем разбираться, то всё на что они делают ставку - это протеиновый коктейль после тренировки.

И отсюда же выводы, что от гиревых тренировок толку нет, а все эти модели на рекламных обложках стероидные химики.

Теперь к реальности. Мышцы - это белок и чтобы они росли этого самого белка нужно есть достаточное количество.

Обычно, рекомендуют 2 грамма на сухую мышечную массу, которую можно по самой простой формуле определить, как рост минус 110.

То есть при росте 180 см ваш вес должен быть 70 кг, а значит, белка надо есть 140 грамм.

Если ваш вес при таком росте 100 кг, это не значит, что вам нужны 200 грамм белка. А то вчера одной барышне сказал тренер по 2 грамма, а она меня спрашивает: "Как это всё можно в себя запихнуть?" А у самой 15 кг лишнего веса. Повторюсь. Речь о СУХОЙ мышечной массе.

Второй момент, это то, что после развивающей тренировки, мышцы будут восстанавливаться от10 до 14 дней. То есть, ВЕСЬ этот временной промежуток вам нужно ежедневно кушать 2 грамма белка на килограмм веса.

Один или два протеиновых коктейля после тренировки ничего не решат. Поступление белка в организм должно быть постояным и достаточным ЕЖЕДНЕВНО.

И особенно на достаточное количество белка в своём питании нужно обратить женщинам, которые считают поедание мяса чисто мужским мероприятием.

Ведь употребляемое количество белка влияет не только на рост мышц, но и на внешность в целом. Ведь красивые и крепкие волосы и ногти - это белок из вашей тарелки, а не шампунь или поход к косметологу за 100500 рублей.

Популярные темы

23.11.17, 17:00
Бурпи + свинг с гирей = сжигание жира
21.01.18, 15:39
Несколько интересных исследований экстракта лимонника китайского
22.01.18, 15:34
Антиоксидант, антибиотик, иммуномодулятор
22.01.18, 15:29
Влияние экдистерона на здоровье костей и хрящей