Главное меню
«Диета воина»: Научные факты
Автор: Андрис Брокс

Продление молодости

В этом вопросе «Диета Воина» превосходит многие из известных диет. «Пищевой стресс, такой как прерывистый пост, недоедание или ограничение калорий, может продлить жизнь всех живых организмов, от бактерий до человека», - говорит Ори Хофмеклер. «Старение и многие болезни связаны с одним механизмом в организме – цепь рапамицина у млекопитающих (mTOR)».

mTOR – это белок, который регулирует рост клеток, пролиферацию (разрастание ткани посредством размножения клеток) и выживание. В молодом организме этот белок способствует развитию и взрослению. Во взрослом же организме mTOR способствует ускоренному старению, развитию диабета и раковых заболеваний.

«mTOR действительно может убить вас», - говорит Хофмеклер. «Это неблагоприятный фактор роста в нерастущем организме». В исследованиях, опубликованных в «International Journal of Cancer» (Международном Журнале Рака), установлено, что блокировка сигнального пути mTOR является мощным противораковым средством.

Установлено также, что приём пищи активирует mTOR, в то время как нехватка пищи его подавляет. В этом исследовании учёные пришли к выводу, что ингибирование mTOR оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие раковых заболеваний, повышает устойчивость организма к инфекции и, в конечном итоге, способствует продлению жизни.

Повышение чувствительности к инсулину

Инсулин является одним из важнейших гормонов в теле человека, он участвует в процессах мышечного роста и сжигания жира. Высокая чувствительность к инсулину улучшает способность к усвоению углеводов, улучшает белковый синтез и способствует жиросжиганию, в то время как низкая чувствительность к этому гормону создаёт такие проблемы, как ожирение и диабет II типа.

«Высокая чувствительность к инсулину является фактором номер 1 для обеспечения максимального мышечного роста при минимуме пищи», - поясняет Хофмеклер. «Соблюдая принципы «Диеты Воина» в периоды краткосрочного голодания, вы способствуете повышению чувствительности вашего организма к инсулину».

Ускорение мышечного роста и сжигания жира

Благодаря повышению чувствительности к инсулину вы будете сжигать больше жира, даже без снижения калорийности рациона. Исследователи из «Louisiana State University» обнаружили, что кратковременные периоды голодания улучшают окисление жиров.

Участники эксперимента, которые ограничивали себя в пище в течение дня, но обильно питались вечером, показали снижение уровня жира в среднем на 4% в течение 22 дней. Это исследование также опровергает распространённый миф о том, что вечернее переедание способствует ожирению.

Гормон роста (ГР, соматотропин) – мощный стимулятор роста костной и мышечной ткани, а также мощный стимулятор сжигания жира. Пик выработки этого гормона приходится на ночные часы. Обеспечение организма обильным количеством питательных веществ помогает этому гормону работать максимально эффективно. Кроме того, пост в течение дня также стимулирует секрецию ГР.

Популярные темы

07.08.17, 17:08
6 способов улучшить результат в подтягиваниях
07.09.17, 15:33
ЖИРЫ!
07.09.17, 15:27
Общие вопросы правильного питания
07.10.17, 13:45
Лишний вес под прицелом HIIT
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]