Главное меню
Так ли полезен бег? ЧАСТЬ 2
06.11.17, 21:24
Автор: Дмитрий Яковина

Шотландские ученые из Университета Стёрлинга опубликовали отчет в Американском журнале клинического питания, который говорит о том, что 20 граммов являются оптимальной дозой сывороточного протеина для спортсменов-силовиков и бодибилдеров. В исследовании принимали участие молодые люди от 20 до 25 л ... Читать дальше »

06.11.17, 14:38
Автор: Лайл Макдональд

Часть 1: Энергии потребляется больше, чем расходуется

Если говорить в общем, мы запасаем жир, когда потребляем больше калорий, чем расходуем, тему эту я уже обсуждал в статье The Energy Balance Equation. Я знаю, что сейчас многие заявляют, что фундаментальные принципы термодина ... Читать дальше »

06.11.17, 14:16
Автор: Тодд Бумгарднер

Есть два подхода к организации тренировок. Можно прийти в зал и действовать по наитию, и чаще всего это равносильно выполнению максимального числа упражнений на износ.

А можно придерживаться тщательно спланированной тренировочной программы, в которой набор упражнений, объем и интен ... Читать дальше »
06.11.17, 13:59

В годы Второй мировой войны, во время Тихоокеанской кампании, на островах этого региона были организованы военные базы, которые регулярно обеспечивались огромным количеством разного рода грузов (карго, от исп. «car ... Читать дальше »
06.11.17, 13:34
Это тренировочная программа, которая поможет вам развить свои силовые показатели и телосложение.

Большинство людей не могут подтянуться и десяти раз, и лишь немногие могут сделать более 15 подтягиваний. Эта программа тренировок разработана, чтобы помочь вам подтянуться не менее 30 раз.

Так все-таки 30 или 50? Эта программа ... Читать дальше »
06.11.17, 13:25
Скакалка — хорошее кардио. Теоретически с ней можно заниматься практически где угодно и когда угодно. На деле соседи иногда возмущаются, что ты по утрам и вечерам прыгаешь, как слон, но это многих не смущает. Скакалку можно брать с собой в отпуск, в путешествие или командировку. Она стоит гораздо дешевле велика и хороших кроссовок для бега. Поэтому ... Читать дальше »
06.11.17, 11:30

Вот похудею, похорошею, буду счастлива", "Денег сейчас заработаю, а потом буду чувствовать себя достойным человеком", "Семью заведу, тогда все наладится в жизни" и тд.

А тем временем даже идя к своей цел ... Читать дальше »

06.11.17, 11:27
1. Худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно "на пресс" не работай, и внутренняя сторона бедер тоже.

2. Ваш вес вернётся после Любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200ккал. в сутки.

3. В плане похудения мясо полезней чем фрукты.

4. Один из самых НЕ ... Читать дальше »
06.11.17, 10:38
Автор: Майкл Берг

Жимы часто "замирают на мертвой точке", проще говоря, качаться-то мы качаемся, а вот толку - никакого! Для стагнации в жимах характерна одна закономерность, которая для многих начинающих "качков" оказывается неприятным сюрпризом: поскольку перейти с одного веса на другой - более серьезный - никак не ... Читать дальше »
06.11.17, 10:33
Автор: Дмитрий Яковина

Потребители спортивного питания наверняка заметили, что зарубежные производители, указывая на протеинах и гейнерах количество углеводов в продукте, в обязательном порядке уточняют, какова их доля приходится на сахар (sugar) и пищевые волокна (fiber). А все потому, что того требует законодательство ... Читать дальше »

06.11.17, 10:16
Автор: Джим Стоппани

ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВЫХ ПОРОШКОВ.

Есть множество процессов, которые производители используют для создания протеиновых смесей из цельных источников продуктов питания, таких, как молоко, говядина, яйца, или продуктов растительного происхождения.

УЛЬТРАФИЛЬТАЦИЯ - самый ... Читать дальше »

06.11.17, 03:41
Текст: Гордей Зехов

Не буду интриговать и сразу назову упражнения для увеличения объёма мышц:

* Обратные выпады
* Жим одной рукой от груди
* Тяга в наклоне
* Жим одной рукой

Самый популярный вопрос, который мне задают, когда я говорю, что гири отлично подходят не только для ув ... Читать дальше »

06.11.17, 01:47

Для бодибилдеров тунец - рыба очень привлекательная. Богатое белками, нежирное и легкое в приготовлении мясо тунца содержит все аминокислоты, необходимые для роста мышц. Кроме того, тунец - источник исключительно полезных, но редких природных жиров "омега-3".

Семейство тунцов очень разнообразно. В нем и маленький 2-килогра ... Читать дальше »

06.11.17, 01:36

Если вы хотите увеличить объёмы мышц и силу, чтоб выглядеть более внушительно или просто ищите возможность сменить вашу обычную тренировку на что-то новое, то тренировка по принципу пирамиды может выручить.

В этой высокоэффективной методике тренировок используется последовательное изменение веса, повторений или подходов, которое вам ... Читать дальше »

06.11.17, 01:19
Автор: Джим Вендлер

В тренировках фулл-боди (проработка всего тела на одном занятии) нет ничего нового. Бодибилдеры «старой школы» пропагандировали такой стиль тренировок, а в области силового тренинга он был популяризирован Биллом Старром (Bill Starr) и Марком Риппто (Mark Ripptoe).

Такой вариа ... Читать дальше »

06.11.17, 01:17

Профессор В. Н. Селуянов в своей статье «Сердце не машина» писал: «В велосипедном спорте 4 км и часовую гонку выигрывает тот, кто выигрывает среднюю дистанцию. Этот спортсмен выигрывает все дистанции без исключения.

Тут нужно уче ... Читать дальше »
06.11.17, 00:51
Подтягивания - это великолепное упражнение, которое не только нагружает стратегически важные мышечные группы - плечи, спину, предплечья, но также дает и статическую нагрузку на весь верх тела вплоть до прямых мышц бедра.

Кроме того, по количеству подтягиваний обычно можно судить о том, насколько хорошо человек развит физически.
< ... Читать дальше »
06.11.17, 00:45

При обсуждении различных тренировочных режимов в контексте разговора о «жиросжигании» много внимания уделяется тому, насколько эффективно во время нагрузок окисляется жир.

Отсюда и разговоры ... Читать дальше »
06.11.17, 00:09

Все спортсмены знают, что основным принципом силовой тренировки является выполнения заданного количества повторений в упражнении до отказа. То есть до того момента, когда выполнение последующего повторения становится невозможным. Вот только при ... Читать дальше »

06.11.17, 00:02
Что такое льняное масло, и что делает эти семена полезными? Это красивое растение богато жирами омега-3, в частности ALA. Неплохая альтернатива рыбьему жиру.

Льняное масло способствует снижению уровня плохого холестерина и повышению уровня хорошего холестерина. Это снижает риск сердечных заболеваний. Немаловажно употреблять льняное мас ... Читать дальше »