Главное меню
Джон Стоун - образцовые домашние тренировки
  • 14.11.10
  • 5492 Просмотра

О том, почему история Джона Стоуна так меня впечатлила – в предыдущей статье.

 

Напомню, что этот парень ежедневно выкладывал на всеобщее обозрение свои фотографии, по которым можно было следить, как его тело меняется день ото дня. Что ещё меня чрезвычайно порадовало – это то, что супер-фигура Джона – результат исключительно домашних тренировок. Его мотивация, домашний зал – все настольно ярко иллюстрирует плюсы домашних тренировок, что не возникает никаких сомнений в том, что тренировки дома - это не баловство, а вполне серьёзный тренинг. 

Вот что Джон Стоун говорит о домашних тренировках:

 

«Я тренируюсь дома, поскольку работаю сетевым администратором и специфика работы такова, что я должен быть около компьютера 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. К счастью, я работаю не выходя из дома, но посещение тренажёрного зала выбивало бы меня из рабочего графика. Ещё один плюс спортивного оборудования дома – это дополнительная мотивация: каждый раз, когда я прохожу мимо комнаты с тренажёрами, я помню о том, что мне надо сегодня потренироваться».

Ещё немного о мотивации:

 

«Моя семья – источник вдохновения. Например, моя жена всегда имела хорошую фигуру, но глядя на меня – она тоже начала заниматься с отягощениями, делать кардио и правильно питаться. Самое неожиданное последствие моего преображения – это то, как мой успех действовал на окружающих людей. С тех пор, как я приступил к тренировкам, моя жена, моя мама, моя сестра, муж сестры, тёща, тесть и многие коллеги по работе – все стали практиковать силовые тренировки, больше двигаться и лучше питаться. Сейчас мне пишут множество людей, которые вдохновились моим примером. А я вдохновляюсь тем, что могу помочь преобразиться своим близким (и не только) людям».

 

За те последние 7 лет как Джон Стоун тренируется, он несколько раз менял свой домашний зал. Первые 8 месяцев его оборудование было чрезвычайно простым: велотренажёр, степпер, дешёвая скамья с пластиковыми креплениями, штанга и цельнолитые гантели. Всё это разместилось в кладовой комнате, в которой даже не было электричества и света.

Первый набор оборудования позволил Джону придти вот в такую форму:

Но поскольку Джон хотел большего, он понял, что имеющееся оборудование тормозит его прогресс. Он вспоминает, как привязывал гантели к штанге, поскольку имеющихся блинов было недостаточно. Да и скамья была достаточно хлипкой и грозила развалиться в любой момент. В какой-то момент Джон представил себя со стороны и понял, насколько глупо было бы достичь отличной формы и после всех усилий проломить себе череп по вине сломанной скамьи или недостаточно закреплённого груза на штанге. 

Было принято решение модернизировать домашний зал. Для этого Джону пришлось расширить пространство – он вынес коробки и хлам из кладовой, покрасил стены, постелил защитное покрытие на пол и повесил большие зеркала. Из оборудования он выбрал силовую раму, олимпийскую штангу на 150 кг.

Новый зал помог Джону Стоуну достичь такой формы:

Но и это ещё не всё. Кульминацией стал переезд в новый дом, где он Джон смог наконец создать зал, полностью отвечающий его требованиям – больше пространства, больше света, наконец-то телевизор и, конечно, ещё более продвинутое оборудование. Немногим раннее он решил заменить силовую раму на многофункциональный тренажёр Титан.

Как он сам признаётся, покупка последнего комплекса не была жёсткой необходимостью, но Джону требовалась дополнительная мотивация к тренировкам. С имеющимся оборудованием его одолела рутина и он хотел разнообразить тренировки новыми упражнениями.

                                                                                            

Как видно по фотографиям - он смог улучшить и без того хорошую форму. И показать всему миру что такое образцовые домашние тренировки.

 

                                                                 Мария Ларина

 

Популярные темы

20.05.14, 17:52
Тренировки босиком на свежем воздухе с гирей
04.10.17, 01:02
Почему болят колени?
15.08.13, 18:48
Конъюгированная линолевая кислота (CLA)
18.03.14, 11:43
Как это сочетается с процессом похудения?