Главное меню
ВЗРЫВНОЕ УПРАЖНЕНИЕ: Попробуй хайпулл

В гиревом фитнесе есть одно интересное упражнение, которое мало кто использует в своих тренировках - хайпул. Есть русский аналог «рывковая тяга», но как я заметила, люди не всегда понимают о чём речь.

Одно из достоинств хайпула – это то, что он является промежуточным звеном между махом и рывком. И, если гирю на высоту рывка сложно поднять (например, из-за веса) или хочется внести разнообразие в свои тренировки – включите в занятия хайпул. Это движение типично гиревое – резкое, энергичное, вся сила идёт от бёдер. Соответственно, и плюсы хорошо знакомы – развитие скорости, высокий расход калорий, работа над множеством мышц одновременно.

Движение начинается как мах 1 рукой – с замаха гири между ног и энергичного выпрямления бёдер. Когда гиря окажется в верхней точке на уровне груди, согните руку в локте под углом в 90 градусов и отведите его назад, включая в работу мышцы плеча и верха спины. Гиря должна оказаться параллельной полу и смотреть донышком вперёд (не вниз!). Потом чуть подайте гирю вперёд и опустите в замах для следующего повторения.

P.S. Дополню, что у хайпула есть ограничение – при проблемах с плечевыми суставами или локтевыми – лучше его не использовать.

Популярные темы

07.08.17, 17:08
6 способов улучшить результат в подтягиваниях
07.09.17, 15:33
ЖИРЫ!
07.09.17, 15:27
Общие вопросы правильного питания
07.10.17, 13:45
Лишний вес под прицелом HIIT
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]