Главное меню
Пищевые волокна в продуктах спортпита
06.10.17, 17:03

В Linkedin, в группе IHRSA, состоялась интересная дискуссия: «Что вы думаете о КроссФит?» «Любить их или ненавидеть? Они действительно сайентологи от фитнеса?» - спрашивает инициатор дискуссии, ссылаясь на публикац ... Читать дальше »
06.10.17, 17:00

Так уж вышло, что уже более 12 лет я нахожусь в сфере спорта, как спортсмен, так и как тренер и как сотрудник фитнес клубов в различных должностях вплоть до директора фитнес клуба. Не думаю, что это будет звучать, как бахвальство, но опыт ... Читать дальше »
05.10.17, 09:27
Автор: Амир Сапир

После того как записал советы, я понял, что, хоть они без сомнения будут ценны для новичков, более продвинутые ребята это все итак уже знают. Так что я сделал еще один список, дабы дополнить первый. Это - мои лучшие советы для продвинутых. Надеюсь, хоть что-то из этого поможет и новичкам и более опы ... Читать дальше »
05.10.17, 09:21
Автор: Лайл МакДональд

Еще во время моей учебы в колледже, один мой профессор высказал идею, что после того, как жировые клетки освобождаются от хранящихся в них триглицеридов, они временно заполняются водой (скорее всего потому что, глицерин притягивает воду; выходя из жировых клеток, жир распадается на глицерин и ж ... Читать дальше »
05.10.17, 09:10

Целью спортсмена-бодибилдера в межсезонье всегда было и будет набор мышечной массы. А что, если набор массы начать сразу после последних соревнований, в тот самый период, когда хочется есть все подряд, а благодарный организм принимает все, ... Читать дальше »

05.10.17, 09:03


Если рассматривать вегетарианство упрощенно, то это люди, отказавшиеся от употребления в пищу мяса, рыбы, морских тварей. Но они не исключают безубойную еду животного происхождения, такую как яйца (из промышленных яиц не вылу ... Читать дальше »

05.10.17, 08:57

С того самого момента, как бодибилдинг начал набирать популярность, стали появляться и различные методики, а точнее системы построения тренировочного процесса, направленные на развитие мышечной массы.

Если у системы был конкретный ... Читать дальше »

05.10.17, 00:14
Спортсмены-силовики могут выполнять множество упражнений двумя различными способами: слева и справа раздельно (односторонний способ) или слева и справа одновременно (двусторонний способ). Не имеет значения, какую версию вы выберите, когда речь идет о построенных тренировками мышечных объёмах, - пишут бразильские спортивные ученые в журнале «Исследо ... Читать дальше »
04.10.17, 22:59
Автор: Фрэнк Зейн

Возможно ли строить мышечную массу после 40 лет? Да, если делать это правильно. У вас должны быть реалистичные ожидания, что означает постановку достижимых целей. Что это значит? Хороший вопрос. Вы никогда точно не знаете, чего способны достичь, но будьте реалистичны. Вы можете удивить себя, и это х ... Читать дальше »
04.10.17, 22:40

Автор: Доктор Любер

Иметь широченные плечи – мечта каждого культуриста, но если у вас «узкий» от природы костяк, то придется приложить немало усилий для того, чтобы заставить ваши плечи выглядеть действительно широкими. Составляющих тренинга в этом направлении две:

... Читать дальше »

04.10.17, 22:32

Одними из главных недостатков гиревых тренировок на массу является невозможность постепенно увеличивать вес и ограничения веса гири. Но так ли критичны эти недостатки в гиревом фитнесе?

Вы знаете, что есть два типа мышечных волокон (вообще то три, если считать и промежуточные, но не суть), которые необходимо тренировать. Согласно мн ... Читать дальше »

04.10.17, 20:18
1) Чтобы росли мышцы, нужно становиться сильнее

Если вы хотите стать больше, вам прийдется стать сильнее. Чтобы становиться сильнее, вам нужно вести журнал тренировок, записывать веса и следить за тем, что они планомерно растут. Не обязательно прибавлять вес каждую тренировку. Но занимаясь с одним весом, вы не сможете набрать зн ... Читать дальше »
04.10.17, 20:13

Наш организм использует жировые клетки в качестве источника энергии в состоянии полного покоя, при ходьбе, сидении, офисной работе или выполнении других дел, не требующих сильного мышечного напряжения.

В тренажерном зале, когда мышцам предстоит короткая, но интенсивная активность (приблизительно 8-10 секунд), в качестве источника эн ... Читать дальше »

04.10.17, 17:31

Самый идеальный с точки зрения физиологии — это хват при подтягиваниях на кольцах. Наши связки не подвергаются такой сильной нагрузке, как на прямом турнике, где наши суставы зафиксированы самой перекладиной турника. Кольца находятся в свободном висе и суставы рук каждого человека занимают такое положение, которое наиболее адекватно именно ... Читать дальше »

04.10.17, 17:24

Правильная кулинарная обработка продуктов позволяет нормализовать чувствительность к инсулину, но не вес.  Между тем, именно ожирение — причина таких тяжелых недугов, как инсулинрезистентность, сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет.

Инсулинрезистентность — признак метаболического синдрома и диабета 2-го ти ... Читать дальше »

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 »