Главное меню
04.10.17, 17:24

Правильная кулинарная обработка продуктов позволяет нормализовать чувствительность к инсулину, но не вес.  Между тем, именно ожирение — причина таких тяжелых недугов, как инсулинрезистентность, сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет.

Инсулинрезистентность — признак метаболического синдрома и диабета 2-го ти ... Читать дальше »

04.10.17, 16:34

Тотальное наступление на мышечную массу может легко провалиться, если вы неправильно расставите приоритеты в своем питании.

Решив всерьез прибавить в мышцах, прежде всего настройте свою диету. К сожалению, многие воспринимают эту прописную истину буквально и с нездоровым фанатизмом начинают высчитывать количество потребленных калори ... Читать дальше »

24.09.17, 11:09
Хотите иметь для себя какие-то ориентиры при занятиях с гирями? Можно конечно смотреть традиционные нормативы гиревого спорта. Но их не так просто достичь обычным физкультурникам – они многих могут скорее демотивировать, чем мотивировать :) Да и не будем путать спорт и фитнес.

Я считаю хорошим вариантом ориентироваться на нормы для сер ... Читать дальше »
24.09.17, 10:56

В гиревом фитнесе есть одно интересное упражнение, которое мало кто использует в своих тренировках - хайпул. Есть русский аналог «рывковая тяга», но как я заметила, люди не всегда понимают о чём речь.

Одно из достоинств хайпула – это то, что он является промежуточным звеном между махом и рывком. И, если гирю на выс ... Читать дальше »

24.09.17, 10:38

На видео ниже три упражнения, которые можно выполнить с помощью офисного кресла. Возможно, у вас не хватает времени на полноценную тренировку в тренажёрном зале или с домашним оборудованием, поэтому используйте то, что под рукой (точнее под другой частью тела :-)) прямо в офисе.

Как видите офисное кресло может быть полезным для неко ... Читать дальше »

22.09.17, 17:34
Автор: Лайл Макдональд

Тренировки с гирями в первую очередь ассоциируются с аэробной нагрузкой. Но это не совсем так, потому что гиревой фитнес подходит и для наращивания мышц. Как будут отличаться энергетические затраты при этих двух видах нгагрузки рассказал известный среди любителей фитнеса специалист Лайл Макдональд ... Читать дальше »

22.09.17, 17:31

В нашем организме каждую секунду происходят различные химические процессы. Мы потребляем пищу, она расщепляется на простейшие составляющие, которые наш организм использует для поддержания своей жизнедеятельности.

Часть энергии наше тело использует мгновенно, часть откладывает про запас, а часть снова восстанавливается после использования ... Читать дальше »

22.09.17, 17:06
Надо ли тренировать руки с первого дня занятий в зале или вначале лучше сосредоточиться над прогрессом в более комплексных упражнениях?

Такая постановка вопроса имеет право на существование. Все зависит от того, насколько амбициозные и стратегические цели вы себе ставите. Если вы хотите выступать на соревнованиях ... Читать дальше »
22.09.17, 16:59
Автор: Дмитрий Яковина

В наше время в методике бодибилдинга трудно открыть что-то новое, уже столько всего написано, что людей, задающих вопросы о том, как накачаться, воспринимаешь как идиотов. Однако периодически натыкаешься на различные нюансы, которые с высоты последних научных публикаций заставляют убеждаться, ч ... Читать дальше »
22.09.17, 16:16
Автор: Евгений Хрычкин

Кто наблюдал за моим дневником питания на сушке, обратил внимание, что нет-нет, да и проскакивала бутылочка Колы Зеро в моем рационе. Да, на самом деле, это одно из моих любимых утолителей тяги к вкусненькому на сушке. И пью я ее смело, не боясь испортить форму. То же са ... Читать дальше »

22.09.17, 16:04
Автор: Дмитрий Щукин

В детстве спортом я не занимался, но активно занимался физкультурой. Подтягивался, бегал занимался закаливанием – обливался холодной водой. Посещал, как и все ровесники спортивные секции, но надолго там не задерживался.

Самостоятельно занимался атлетической гимнастикой в подвальны ... Читать дальше »

22.09.17, 14:12
Когда вы садитесь на диету, главной целью становится сжигание максимального объема подкожного жира, но вместе с этим обязательно наблюдается некоторая потеря сухой массы, включая мышцы. Тренировки с отягощениями являются одним из самых эффективных способов минимизировать потерю сухой массы во время соблюдения диеты. Другой аспект заключается в том, ... Читать дальше »
22.09.17, 13:55
Хотя пищевой дневник и позволяет лучше держаться на диете, но очень многие с количеством калорий обманывают не столько окружающих, сколько самих себя.

Например одно исследование показало, что каждый четвёртый участник ошибался с оценкой калорийности приёма пищи на 500+ ккал. (Правда оценивалась порция из общепита, но всё же).

... Читать дальше »
22.09.17, 13:41
Автор: Андрей Антонов

Упражнение «планка» переживает какой-то фантастический бум. В Сети его называют одним из самых эффективных упражнений для похудения среди любителей фитнеса, лучшим упражнением для пресса.

В фитнес центрах мы становимся свидетелями, как тренеры поголовно всех своих подопечных, несмот ... Читать дальше »
21.09.17, 22:00

В здоровом теле – здоровый дух. Кто бы спорил? Однако, по данным статистики спортивной медицины, не менее 50% фанатов «железной игры» к 40 годам страдают нарушениями сердечной деятельности. Одной из главных причин появления этих болячек является «неправильное дыхание» во время силовой тренировки. Известно, что при д ... Читать дальше »

« 1 2 ... 12 13 14 15 »