Главное меню
21.09.17, 21:37

Гормон роста - полипептидный гормон, вырабатываемый передней долей гипофиза. Эта гормональная железа находится прямо у нас в мозгу. Особенность гормона роста в том, что он заставляет организм переставлять акцент с углеводного обмена на жировой. В качестве энергетического топлива (благодаря ГР) наше тело начинает использовать подкожный жир.
... Читать дальше »

20.09.17, 11:27

1. Все возможные вкусы обнаруживаются нашим языком только если вещество вкуса растворено в воде. К примеру, если положить на сухой язык кристаллы сахара, то человек ничего не почувствует.

2. Удивительно, но самыми сладкими или самыми горькими являются растворы не самой высокой, а средней концентрации. Максимально сладок 20 %-ный рас ... Читать дальше »

07.09.17, 16:48

Что за нелепый вопрос? – спросит внимательный читатель знакомый с моими ранними статьями. - Ведь было же ваше интервью с профессором Селуяновым, где Виктор Николаевич совершенно определенно сказал, что различные категории выносливости это пон ... Читать дальше »
06.09.17, 17:25

Люди с ожирением (Obese), могут терять фактически без ущерба для ММ более 1 кг в неделю (1,4 кг). И чем ниже процент жирности в тушке, тем ниже это значение.

Цифры приводимые Аланом Арагоном описывает в своей Culking стратегии. Алан говорит, что в научной литературе цифры разные, и мнения тоже, но он формирует свою позицию помимо ци ... Читать дальше »

06.10.16, 22:17

Заметил такую вещь, что как только человек начинает реально тренироваться, вопросы у него возникают исключительно про питание. Так как смена блюд каждые 2-3 часа, а смена программы каждые два месяца. Поэтому всех атлетов регулярно отдающих себя на откуп железу очередная подряд заметка про питание, точнее про добавку, от Анны Стародубцевой.
... Читать дальше »

23.07.14, 10:53

Ура! Этот день настал! Вышла моя книга «Гири. Новый фитнес». Я начала писать её почти год назад и, наконец, держу её в руках.

Это первая книга в России о гиревом фитнесе. Поэтому без ложной скромности говорю, что таким образом я внесла св ... Читать дальше »

27.01.11, 18:38

Гормон лептин был открыт в 1994 г. и вызвал большой интерес у учёных. Лептин – это белок, который производят жировые клетки. Он отвечает за сигнал сытости, подаваемый мозгу.

Слово «лептин» происходит от греческого слова «leptos», что означает «стройный». Такое название появилось потому, что люди ... Читать дальше »

« 1 2 ... 13 14 15