Главное меню
21.11.18, 17:12
Близится конец года, а с ним и всплеск социальной активности. На декабрь приходится пик посещаемости ресторанов. Возможно, и вам предстоят многочисленные встречи с друзьями, коллегами и родственниками в кафе и ресторанах. Всё это хорошо и весело, но приятные минуты может омрачить одно обстоятельство: необходимость соблюдать диету.

Дово ... Читать дальше »
21.11.18, 17:00
Выбираем вес. 20-60% от максимального. В нашем случае выбирать особо не приходится, подбирайте вес из ниже приведённых параметров.

Упражнение выполняется в укороченной фазе, чтоб не было расслабления и отдыха между повторениями для нагружаемой мышцы.

Определяем темп. Примерно два повторения 2 секунды. Т.е. получается за 30 ... Читать дальше »
21.11.18, 16:52

Хотите ненадолго вернуться во времена своего детства? Вспомните те дни, когда вы выходили во двор со скакалкой и прыгали с друзьями до упаду. И, хотя детство с желанием перепрыгать Ленку из соседнего подъезда далеко, но скакалка по-прежнему может принести вам много пользы. Современная фитнес-индустрия взяла любимое детское развлечение и передлож ... Читать дальше »

21.11.18, 16:11

Махи и рывки гири – движения весьма схожие. Есть даже такое выражение: «Рывок – это мах, который закончился над головой». Понятно, что если вы всерьёз увлекаетесь гирями, то рывка не может не быть в вашей программе.

А если вы ещё не настолько фанат - может возникнуть вопрос: на каком из упражнений сконцентрир ... Читать дальше »

21.11.18, 16:08
При выполнении упражнения в стато-динамическом режиме рабочая мышца должна весь подход находиться в напряжённом состоянии. Тогда возникает вопрос: а с какой амплитудой делать упражнение? Давайте просто покачивать из статического положения на 1см и всё. Достаточно ли это?

Как обычно, нужно искать "золотую середину". И в данном случае "з ... Читать дальше »
21.11.18, 16:05

Помните, как в фильме «Девчата» Тося перечисляла блюда, которые можно сделать из картошки: «Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой, картофельные оладьи…»

Вот примерно так же я могу рассказывать о свингах: свинги 2-мя руками, с ... Читать дальше »

21.11.18, 16:01

Тренировка грудных мышц – самое популярное занятие в любом тренажёрном зале мира. Да что далеко ходить – и в опросе на нашем сайте жим лёжа уверенно лидирует в списке любимых упражнений.

Кто не слышал вопрос «Сколько жмёшь?». Считается, что показатели в этом «грудном» упражнении отражают достижени ... Читать дальше »

21.11.18, 15:48

Гири – отличный инструмент для силовых тренировок. Да, во многих упражнениях их можно заменить гантелями или другими снарядами, но для некоторых силовых упражнений, особенно для тех, в которых необходимо взрывное движение, гири более эффективны.

Почему? Их форма позволяет раскачиваться гораздо легче. Также, вы можете держать их за ... Читать дальше »

21.11.18, 15:46
При всём своём разнообразии продукты спортивного питания можно разделить на две группы.

Первая группа - это те продукты, которые являются источниками питательных веществ, то есть тех веществ, которые мы получаем из обычной пищи.

Это такие продукты спортивного питания, как протеин, гейнер, углеводные концентраты, напитки на ... Читать дальше »
21.11.18, 15:43

Есть два пути в силовых тренировках, чтобы вызвать выработку гормона роста, который необходим для получения отклика на физическую нагрузку.

Это работа до отказа или до жжения в мышцах.

... Читать дальше »

21.11.18, 15:40

Письмо.

Здравствуйте. К теме прошлых выпусков про тренировки пожилых. Каким образом выстроить тренировочный процесс, если человек страдает артрозом и артритом? Если при выполнении приседаний и становой чувствуется боль в коленях, стоит ли их выполнять? Есть ли вероятность излечить артроз с помощью силовых тренировок?

От ... Читать дальше »

21.11.18, 15:37

Чем хороши гири, так это тем, что они являются самодостаточным снарядом. Достаточно всего одной гири, чтобы развить силу, выносливость, гибкость, ловкость...

Конечно, для составления эффективной программы тренировок нужно обладать определёнными знан ... Читать дальше »

21.11.18, 15:34

Один из разновидностей Турецкого подъёма с гирей можно использовать в жизни для тех, кто работает с оружием.

По понятным причинам, как это делают наши бойцы показать не могу. Но вот как вообще выполнять такое упражнение нашёл у американцев. У них это упражнение называется "тактический подъём".

Как я написал выше, это од ... Читать дальше »

21.11.18, 15:30
Хорошо тренированные мышцы живота - обязательный атрибут любителей гиревого фитнеса.

Они эффективно поддерживают позвоночник. Используя мышцы живота при подъёме веса, с поясницы "снимается" до 40% нагрузки.

Кстати, сильная поясница поддерживает ваше тело во время приседаний.

Как правило, причиной боли в поясни ... Читать дальше »
21.11.18, 14:18

Ещё одно преимущество гирь - это возможность низко приседать.

Когда вы приседаете со штангой, то, обычно, тренер рекомендует приседать до параллели бёдер с полом. И это правильно. Такая техника позволяет избежать травм и нагрузить ноги по максимуму.

... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 14 15 »