Главное меню
Что происходит с белком в организме?
01.08.18, 11:05

Автор: Гордей Зехов

Если вы хотите увеличить объём грудных мышц и сделать их сильнее, гири - один из лучших снарядов для этой цели. Причём этот снаряд можно использовать как дома, так и на улице.

Прежде, чем выполнять упражнения с гирями нужно освоить технику. Несмотря, на всю их простоту, техника ... Читать дальше »

21.07.18, 11:04

Гири, конечно, - хорошо, но сейчас лето и можно некоторые тренировки проводить на улице.

А значит, выполнять самые популярные упражнения для уличных тренировок - подтягивания и отжимания на брусьях.

ХОТЯ, и в этих упражнениях нам гири могут здорово помочь для увеличения интенсивности тренировки.

Итак, как п ... Читать дальше »

21.07.18, 10:57
Мышечный рост? Контроль массы? Сжигание жиров? Для решения этих задач рацион питания так же важен, как и тренировки. Сбалансируйте соотношение белков, жиров и углеводов с помощью этих простых советов!

Я часто слышу вопросы вроде «Какое количество углеводов вы рекомендуете для набора массы?», «Сколько протеина я должен получать во время ... Читать дальше »
21.07.18, 10:54
Чем хороши гири, так это тем, что их можно использовать не только для развития силы и мышц, но для аэробной нагрузки. Что делает её менее монотонной и позволяет в таком режиме тренироваться хоть каждый день.

И этим часто пользуются люди желающие похудеть. Но так ли необходим аэробный режим гиревых тренировок для похудения? Давайте разб ... Читать дальше »
21.07.18, 10:32
Фаст-Фуд – это пища быстрого приготовления с высокой степенью обработки, она содержит большое количество углеводов, сахара, вредных жиров и соли (натрия).

Эти продукты содержат большое количество калорий и по большей части не содержат фактически никакой питательной ценности. Частое употребление такой пищи, приводит к повышенному каллор ... Читать дальше »
08.07.18, 23:28
Мозг это орган, который на автомате управляет деятельностью всего организма, независимо от того о чем мы думаем, думаем ли вообще.

На обеспечение своей управленческой функции он затрачивает энергию. Затраты эти весьма не велики и составляют около 0.25 ккал/мин (Clarke and Sokoloff, 1998).

Однако в быту существует мнение, ч ... Читать дальше »
08.07.18, 22:54
То, что называют тренировочной программой: список упражнений, подходы и повторения, – не программа, а тренировочный план на какой-то не очень продолжительный период времени. И оценивать такую программу как эффективную или неэффективную бессмысленно даже применительно к конкретному человеку.

В реальности нагрузка, выраженная упражнениям ... Читать дальше »
30.06.18, 20:31
Конечно, для развития впечатляющей мускулатуры необходимы очень напряженные тренировки, но это не значит, что надо одинаково «выкладываться» каждый раз, неделю за неделей, месяц за месяцем и год за годом.
На смену более интенсивным тренировкам должны приходить менее интенсивные и наоборот. Это особенно важно для так называемых "генетически н ... Читать дальше »
30.06.18, 20:12
На сегодняшний день среди множества тренировочных программ для гиревого фитнеса популярностью пользуется система увеличения весов, включающая в себя повторный принцип работы. В чем же заключается этот принцип?

Он весьма прост. К примеру, если взять вес, который мы не способны выжать более 10 раз, то количество повторений значительно уп ... Читать дальше »
15.06.18, 13:52

- при достаточном потреблении белка организм полностью покрывает свои потребности в ВСАА, глютамине и других отдельных аминокислот. Если вы уверены, что потребляете достаточное белка в рационе - вам НЕ нужно тратить деньги на добавки.

-истощение гликогена во время тренинга может увеличить траты ВСАА, а молочная кислота - потребность ... Читать дальше »

01.06.18, 13:50
Автор: Сергей Тихонов

— В прошлый раз мы с вами говорили о статодинамическом комплексе как единственном способе развития силы медленных мышечных волокон и о беге в гору как средстве не только повышения силового потенциала, но и средства перевода гликолитических мышечных волокон в окислительные. А можно ли выполнять у ... Читать дальше »
19.05.18, 22:25
Вес и внешний вид при жиросжигании могут изменяться нелинейно. Это может происходить из-за задержки воды жировыми клетками.

Обычно жировая клетка на 80-95% состоит из триглицеридов и воды в ней совсем немного, но после освобождения клетки от триглицеридов она может временно заполниться водой. Вероятная причина этого явления то, что гли ... Читать дальше »
16.05.18, 14:47
Общепризнанно, что тренировкам в зале и вопросам спортивного питания отводятся равные роли. Причем с ростом стажа тренировок питанию должно уделяться больше внимания. Имея явные прорехи в режиме питания, даже несмотря на хорошо подобранную тренировочную программу, достичь поставленной цели будет трудно.

Строя тренировки в зале на базе ... Читать дальше »
16.05.18, 14:19
Исследования не находят никакой разницы для метаболизма между разделением пищи на небольшие порции и питанием одиночными большими порциями.

Подробный обзор возможных механистических объяснений преимуществ для метаболизма от приема пищи малыми порциями не выявил значительной пользы в отношении расходования энергии.

Хотя нек ... Читать дальше »
15.05.18, 19:01
В проведенном обзоре Cross GA и Fung DY проанализировали существующие публикации данных о воздействии микроволн (СВЧ) на пищевую ценность белков, углеводов, жиров, минералов, витаминов и содержание влаги.

В большинстве отчетов указывается, что готовка в микроволновой печи привела к высоким потерям влаги по сравнению с традиционными мет ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 ... 25 26 »