Главное меню
21.11.18, 14:18

Ещё одно преимущество гирь - это возможность низко приседать.

Когда вы приседаете со штангой, то, обычно, тренер рекомендует приседать до параллели бёдер с полом. И это правильно. Такая техника позволяет избежать травм и нагрузить ноги по максимуму.

... Читать дальше »

21.11.18, 02:34

Наука отошла уже от мысли: делай базу и будет тебе счастье. Нет, растёт та мышца, которая подвергается нагрузке.

Гипертрофия стимулируется совокупностью факторов, поэтому одного выделения гормона роста, при выполнении базовых упражнений, недостаточно. Есть множество локальных факторов, происходящих именно в тренируемой мышце.

... Читать дальше »

20.11.18, 15:45

При низком уровне сахара всегда повышаются гормоны стресса, в любое время суток.

Это физиологический фактор влияния (уровень глюкозы, эмоциональное возбуждение, физическая нагрузка и т.д.).

Но помимо это существует еще циркадная регуляция активности желез, зависимая от времени суток.

Уровень кортизола самый ... Читать дальше »

19.11.18, 15:29

Вчера я написала про комплекс упражнений с таким же названием. Но, вообще, обычно словосочетанием «The Man Maker» обозначается одно совершенно замечательное упражнение с 2-мя гирями. Для его выполнения необходимы 2 гири одинакового веса. Вар ... Читать дальше »

16.11.18, 14:36

Есть два самодостаточных продукта - это хлеб и молоко. То есть можно питаться только ими и чувствовать себя отлично.

Почему то считается, что для пробуждения человеку утром нужно кофе. Неправда. Более того, кофе на пустой желудок не совсем правильно. Нет, нужен просто завтрак. Именно завтрак запустит обменные процессы в сонном орган ... Читать дальше »

16.11.18, 11:44
Одной из частых причин отсутствия прогресса в наращивании мышц является недостаток белка в ежедневном питании.

Особенно это проявляется у людей до 30 лет. Они учатся и работают, причём в наше время отсутствия бесплатного образования, им приходится эти вещи совмещать.

Они ведут активную жизнь, строят карьеру, проводят время ... Читать дальше »
14.11.18, 22:47

Жирное мясо может стать камнем преткновения для любой диеты. Со свининой и бараниной всё понятно – все знают, что в процессе похудения их надо ограничивать. Но и с говядиной и курицей тоже не всё просто – есть постные части, есть очень жирные. Но даже самое диетическое мясо можно «испортить» - обжарить в большом количеств ... Читать дальше »

14.11.18, 22:30
Регулярно наблюдая за тем, как тренируются любители гиревого фитнеса, отметил для себя, что очень многие упускают важнейший элемент тренировочного процесса, который прямым образом влияет на рост мышечной массы.

Речь идет о негативной (эксцентрической) фазе выполнения упражнений.

Безусловно, мало кто пренебрегает ей полност ... Читать дальше »
10.11.18, 13:36
Когда я впервые сделал махи гирями двумя руками, то был заинтригован тем, сколько групп мышц вовлечено в это казалось бы простое, но мощное движение.

Я реально чувствовал, в отличие от штанг и тренажёров, как моё сердце, руки, ноги напрягаются и становятся сильнее при каждом повторе.

Выполняйте каждое упражнение в течение 20 секу ... Читать дальше »
08.11.18, 22:35

Круговые тренировки с гирями на первый взгляд могут выглядеть пугающе. Какие то тяжелые, а упражнения странные. За этим скрыт маленький секрет - с ними легче тренироваться, чем с гантелями, при этом одновременно задействовано несколько мышц.

И не зр ... Читать дальше »

07.11.18, 13:44

Тренируя мышцы живота, нужно следить за тем, чем занимаются другие мышцы тела. Главное - сводить к минимуму работу сгибателей, то есть переложить как можно бОльшую нагрузку на мышцы живота. Как это сделать?

Например, можно согнуть ноги в коленях на ... Читать дальше »

22.10.18, 16:14

Есть новый способ похудеть, который летит «бронепоездом» впереди всего, что вы когда-либо слышали о потере жира. Биогеронтолог* Valter Longo и его коллеги называют это Fast Mimicking Diet. По словам Longo люди могут потерять только жировые отложения, уменьшая ежедневное потребление энергии до 1000-725 килокалорий в течение пяти дней ... Читать дальше »

22.10.18, 16:05

Любители гиревого фитнеса и другие силовые спортсмены, которые проводят тренировки по несколько раз в неделю, будут наращивать мышцы лучше, если будут принимать свои белки каждые три часа в течение дня.

Разделение приемов белка по такому принципу работает по всей видимости лучше, чем приемы каждые полтора или шесть часов. Исследоват ... Читать дальше »

22.10.18, 15:54

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДПОСЫЛКА:
Коэнзим Q10 представляет собой натуральный жирорастворимый компонент, обладающий витаминоподобными свойствами. CoQ10 действует в организме как антиоксидант, «поглощает» активные формы кислорода (свободные радикалы), и таким образом обладает свойствами, стабилизирующими мембрану.

Кроме тог ... Читать дальше »

22.10.18, 14:32

Недавно я размещал на своей странице статью о том, что лицам, находящимся на диете совсем не обязательно следовать рекомендациям употреблять всю запланированную норму углеводов в первой половине дня.

При этом я упомянул, что есть немало сторонников противоположного подхода, то есть тех, кто настоятельно рекомендует съедать все углев ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 ... 14 15 »