Главное меню
Так ли полезен бег? ЧАСТЬ 1
30.03.18, 11:08
ВСАА и Протеин – два вида популярных добавок спортивного питания. Если упрощенно, то обе необходимы для стимуляции синтеза мышечного белка. Каждая из добавок нужна сама по себе и другую заменить не может. На данном моменте хотел акцентировать ваше внимание, ибо желание оптимизировать бюджет и не брать добавку ВСАА, ограничившись протеином, а в самы ... Читать дальше »
28.03.18, 13:50
Из учебников физиологии известно, что в организме здорового мужчины не занимающегося спортом за сутки обновляется до 100 г белков. Таким образом тренируетесь вы или нет, мышцы все равно непрерывно разрушаются и растут. Естественно, у атлетов эти процессы протекают более активно. Если постараться минимизировать разрушение мышц и создать идеальные ус ... Читать дальше »
28.03.18, 13:13
Что чаще всего говорят в ответ на жалобы о болях в спине?

Чаще всего я слышу две истории от людей с проблемами со спиной:

1/ Врач посоветовал мне растягивать мышцы спины (обычно висеть на турнике, иногда еще подвешивать грузы дополнительно)

2/ Врач посоветовал мне "закачивать" мышцы спины. И человек в прямом с ... Читать дальше »
28.03.18, 13:06
Автор: Александр Сашанов

Количество молодых ребят, которые имеют ужасные показатели крови и гормонов, при этом не используя ААС или стимуляторы, заставляет меня написать этот пост.

Перетрен.

Многие считают, что его нет. "Ленивые жопы, и дрыщи, а я никогда не перетренируюсь"- основной девиз и ... Читать дальше »
28.03.18, 13:01

Давайте сразу перейдём к делу. Ниже представлен список из пяти ключевых ингредиентов, которые наиболее оптимальны для восстановления после тренировки.

Не думайте, что для достижения целей вам необходимо будет применять все пять, просто воспринимайте этот топ в качестве совета для ускорения достижения собственных целей, особенно целей в м ... Читать дальше »

21.03.18, 13:55
Любая тренировка рассчитанная на развитие силы должна быть высоко интенсивной. В данном случае высокая интенсивность достигается использованием гирь с большим весом.

А так как для тренировки используются тяжёлые гири, то она подойдёт только для людей освоивших правильную технику.

Если вы ещё не уверенно владеете техникой выполнени ... Читать дальше »
21.03.18, 13:47
Автор: Владислав Коротких

Данная статья не ставит своей задачей представить доводы в пользу истинности/ложности концепции тренировок по В. Н. Селуянову. Скорее это выражение личной позиции, которая заключается в отрицании невежества во всех его формах.

Последнее не стоит ни демонизировать ни недооцениват ... Читать дальше »
21.03.18, 13:40
Известно также, что состав (соотношение быстрых и медленных волокон) мышц тела человека различен и, в основном, предопределен генетически. Обобщая сведения, имеющиеся в ряде работ (Б.Салтин, 1976; Э.Ларсен, 1979; Я.М.Коц, 1981 и др), можно отметить, что к числу наиболее "быстрых" (с наибольшим содержанием быстрых волокон) относятся:

мы ... Читать дальше »
21.03.18, 13:37
Небезызвестные в мире спорта ученые Алан Арагон и Джон Брэд Шенфельлд совсем недавно провели обзор научных публикаций на тему того, какова оптимальная доза разового приема белка с целью роста мышц. Оптимальная доза это такая, которая не слишком маленькая и не слишком большая.

Цитата: "На основании имеющихся данных, мы делаем вывод, что ... Читать дальше »
21.03.18, 13:34
Любопытная статистика

Япония занимает всего лишь 157-е место в мире по количеству взрослого населения страдающего ожирением (5%).

При этом, согласно исследованию от 2012-го года, основными видами углеводов в рационе взрослых японцев являются те, которые имеют высокий гликемический индекс и высокий коэффициент гликемической ... Читать дальше »
02.03.18, 21:22
Он никогда не был настолько же популярным, как например жим штанги, или даже все эти модные скручивания. Но это упражнение является моим любимым и настроен сделать так, чтобы оно не затерялось на лавке запасных.

Я говорю о пулловере гантелью, который появился ещё в эру Арнольда и по совместительству являющийся моим любимым движением. П ... Читать дальше »
02.03.18, 21:01
Фанатам гиревого фитнеса и другим силовым атлетам, использующим протеиновые напитки после тренировки, лучше использовать «чистые» протеины без добавления в них углеводов.

Согласно исследованию ученых из финского Университета Ювяскюля, добавление быстрых углеводов в сыворотку не оказывает существенного влияния на мышцы, но тормозит сниж ... Читать дальше »
02.03.18, 20:58
Представители видов спорта, связанных с развитием выносливости, лучше восстанавливаются, если они применяют креатиновые добавки. Такую взаимосвязь обнаружили учёные из тайваньского «Graduate Institute of Nutritional Sciences and Education».

Креатиновые добавки снижают ущерб, причинённый мышечным волокнам работой, направленной на развит ... Читать дальше »
05.02.18, 16:22

Про понятия. С «мобильностью» ясно, по-русски это «подвижность». Но «мобильность» тоже норм, я к заимствованию слов отношусь нормально, если не искажается смысл. Какое слово больше нравится, такое и употребляем.

А вот что такое «стабильность» в фитнесе? Читаем у зарубежных коллег: &laq ... Читать дальше »

05.02.18, 15:57
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

Избыточный вес и ожирение являются в основном результатом долгосрочного избытка калорий. Чтобы предотвратить раннее чрезмерное ожирение и его метаболические последствия, необходимо исследовать диетические факторы, которые могут изначально влиять на накопление жировых отложений и депонирование жира. И хотя, ожирение в цел ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 ... 24 25 »