Главное меню
5 лучших гиревых упражнений для укрепления мышц груди
11.05.18, 14:05
L-Аргинин – добавка спортивного питания известная в первую очередь, как средство усиливающее кровоток. Аргинин в основном используют для так называемого пампинга, включая его в состав предтренировочных напитков.

Однако, это далеко не все, что «может» L-Аргинин. Более того, накачка – это только «косметический» плюс, который можно получи ... Читать дальше »
28.04.18, 16:13

Почему-то не все до конца понимают, что такое амилопектин, в связи с чем наделяют его слегка фантастическими свойствами.

Амилопектин это один из двух полисахаридов из которых состоит крахмал. Вторым является амилоза.

Ну, а крахмалы это основной сложный углевод в нашей диете. Все крупы, бобовые, мучные изделия и картофел ... Читать дальше »

20.04.18, 14:07

Ваша цель — сократить объем подкожного жира, не потеряв при этом мышечной массы. Вы также не хотите терять силу и выносливость — спортивные результаты пострадать не должны. Как действовать в этой ситуации? Соблюдая диету и принимая спортивное питание — вам помогут силовые тренировки.

Мышцы против жира. Мифы и реаль ... Читать дальше »

20.04.18, 13:35

1. Дельтовидные мышцы — наименее склонны к обрастанию жиром. Благодаря этому тренировка мышц упрощается: именно плечи можно быстро сделать рельефными.

Если после выполнения следующих комплексов твои дельты все еще не бугрятся, как хотелось бы, начни избавляться от лишних килограммов.

2. Возможно, сейчас тебе сложн ... Читать дальше »

20.04.18, 13:32
Крайне интересное исследование было опубликовано в июне прошлого года.

Исследование проводилось американскими психиатрами на базе Университета Штата Огайо. Уникальность исследования заключается в том, что в нем участвовали дети в возрасте от 7 до 14 лет. Человеческий организм в этом возрасте отличается прекрасным обменом веществ и быст ... Читать дальше »
20.04.18, 13:29
Конъюгированная линолевая кислота (CLA) улучшает гликемический ответ, липидный профиль и окислительный стресс у пациентов с ожирением с неалкогольной жировой болезнью печени.

В специализированных и узкоспециализированных клиниках Тебризского университета медицинских наук было проведено рандомизированное, контролируемое клинические испы ... Читать дальше »
19.04.18, 11:33

Уравнение Гарриса-Бенедикта – это формула для подсчёта калорий, в которой учитываются рост, вес, возраст и пол для определения основного обмена (англ. ВОО). Это делает ее более точной, чем определение потребности в калориях только лишь на основе общего веса. Единственный критерий, который здесь не использован – это мышечная масса.
... Читать дальше »

18.04.18, 22:59
BCAA - это аминокислоты с разветвленной цепью. К BCAA относится всего три незаменимых аминокислоты (изолейцин, лейцин, валин), которые, благодаря своей уникальной структуре и свойствам выделены в отдельный класс.

В составе нашего организма на долю BCAA приходится 42% от общего состава незаменимых аминокислот, что говорит об особой важн ... Читать дальше »
18.04.18, 17:27
Правда ли, что кофеин перед тренировкой увеличивает обезвоживание организма за счет своего мочегонного эффекта. Сейчас заметно потеплело, потому потеря жидкости во время нагрузки для многих становится темой актуальной.

В двух словах.. По результатам мета-анализа научных исследований, посвященных влиянию употребления кофеина на диурез з ... Читать дальше »
18.04.18, 16:10

Один из самых частых вопросов по поводу гирь - а какие гири выбрать для домашних тренировок?

Сложно дать однозначные рекомендации, так как все люди разные, но ниже я приведу основные тезисы, к которым пришел за последние 10 лет. ... Читать дальше »
16.04.18, 20:14
В нашем организме каждую секунду происходят различные химические процессы. Мы потребляем пищу, она расщепляется на простейшие составляющие, которые наш организм использует для поддержания своей жизнедеятельности.

Часть энергии наше тело использует мгновенно, часть откладывает про запас, а часть снова восстанавливается после использован ... Читать дальше »
11.04.18, 12:41
Сразу скажем, что в организме человека нет и не может быть никакой молочной кислоты. В организме образуется лактат о нём и пойдёт речь.

Лактат, окружает наверное самое большое количество различных мифов, большая часть из которых не соответствуют действительности. И хотя достоверных материалов о лактате достаточно и на русском языке, мн ... Читать дальше »
30.03.18, 11:08
ВСАА и Протеин – два вида популярных добавок спортивного питания. Если упрощенно, то обе необходимы для стимуляции синтеза мышечного белка. Каждая из добавок нужна сама по себе и другую заменить не может. На данном моменте хотел акцентировать ваше внимание, ибо желание оптимизировать бюджет и не брать добавку ВСАА, ограничившись протеином, а в самы ... Читать дальше »
28.03.18, 13:50
Из учебников физиологии известно, что в организме здорового мужчины не занимающегося спортом за сутки обновляется до 100 г белков. Таким образом тренируетесь вы или нет, мышцы все равно непрерывно разрушаются и растут. Естественно, у атлетов эти процессы протекают более активно. Если постараться минимизировать разрушение мышц и создать идеальные ус ... Читать дальше »
28.03.18, 13:13
Что чаще всего говорят в ответ на жалобы о болях в спине?

Чаще всего я слышу две истории от людей с проблемами со спиной:

1/ Врач посоветовал мне растягивать мышцы спины (обычно висеть на турнике, иногда еще подвешивать грузы дополнительно)

2/ Врач посоветовал мне "закачивать" мышцы спины. И человек в прямом с ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 ... 16 17 »