Главное меню
Что происходит с белком в организме?
08.07.18, 23:28
Мозг это орган, который на автомате управляет деятельностью всего организма, независимо от того о чем мы думаем, думаем ли вообще.

На обеспечение своей управленческой функции он затрачивает энергию. Затраты эти весьма не велики и составляют около 0.25 ккал/мин (Clarke and Sokoloff, 1998).

Однако в быту существует мнение, ч ... Читать дальше »
08.07.18, 22:54
То, что называют тренировочной программой: список упражнений, подходы и повторения, – не программа, а тренировочный план на какой-то не очень продолжительный период времени. И оценивать такую программу как эффективную или неэффективную бессмысленно даже применительно к конкретному человеку.

В реальности нагрузка, выраженная упражнениям ... Читать дальше »
30.06.18, 20:31
Конечно, для развития впечатляющей мускулатуры необходимы очень напряженные тренировки, но это не значит, что надо одинаково «выкладываться» каждый раз, неделю за неделей, месяц за месяцем и год за годом.
На смену более интенсивным тренировкам должны приходить менее интенсивные и наоборот. Это особенно важно для так называемых "генетически н ... Читать дальше »
30.06.18, 20:12
На сегодняшний день среди множества тренировочных программ для гиревого фитнеса популярностью пользуется система увеличения весов, включающая в себя повторный принцип работы. В чем же заключается этот принцип?

Он весьма прост. К примеру, если взять вес, который мы не способны выжать более 10 раз, то количество повторений значительно уп ... Читать дальше »
19.05.18, 22:25
Вес и внешний вид при жиросжигании могут изменяться нелинейно. Это может происходить из-за задержки воды жировыми клетками.

Обычно жировая клетка на 80-95% состоит из триглицеридов и воды в ней совсем немного, но после освобождения клетки от триглицеридов она может временно заполниться водой. Вероятная причина этого явления то, что гли ... Читать дальше »
16.05.18, 14:47
Общепризнанно, что тренировкам в зале и вопросам спортивного питания отводятся равные роли. Причем с ростом стажа тренировок питанию должно уделяться больше внимания. Имея явные прорехи в режиме питания, даже несмотря на хорошо подобранную тренировочную программу, достичь поставленной цели будет трудно.

Строя тренировки в зале на базе ... Читать дальше »
16.05.18, 14:19
Исследования не находят никакой разницы для метаболизма между разделением пищи на небольшие порции и питанием одиночными большими порциями.

Подробный обзор возможных механистических объяснений преимуществ для метаболизма от приема пищи малыми порциями не выявил значительной пользы в отношении расходования энергии.

Хотя нек ... Читать дальше »
15.05.18, 19:01
В проведенном обзоре Cross GA и Fung DY проанализировали существующие публикации данных о воздействии микроволн (СВЧ) на пищевую ценность белков, углеводов, жиров, минералов, витаминов и содержание влаги.

В большинстве отчетов указывается, что готовка в микроволновой печи привела к высоким потерям влаги по сравнению с традиционными мет ... Читать дальше »
13.05.18, 10:40
Проблема совместимости креатина и кофеина дискутируется уже в течение нескольких лет, как в ученом сообществе, так и в атлетическом. В настоящее время интернет полон статей, где рекомендуется отказаться даже от приема кофе и чая во время употребления креатина, однако многие люди даже не знают, почему эти дебаты происходят.

Раньше учены ... Читать дальше »
12.05.18, 11:38
Автор: Александр Сашанов

Как заметить и избежать.

Количество молодых ребят, которые имеют ужасные показатели крови и гормонов, при этом не используя ААС или стимуляторы, заставляет меня написать этот пост.

Перетрен.

Многие считают, что его нет. "Ленивые жопы, и дрыщи, а я никогд ... Читать дальше »
12.05.18, 11:29
Мы все хотим одновременно хорошо питаться и потреблять полезные для здоровья продукты, но бывает сложно отделить факты от вымыслов в отношении питания. Представлю несколько мифов о питании, которые я часто слышу от друзей и даже из СМИ.

1. Сырые продукты всегда полезнее, чем приготовленные.

Несмотря на то, что в сыр ... Читать дальше »
12.05.18, 11:21

J. Philip Karl и коллеги из Университета Тафтса не так давно провели исследование, в котором попытались проверить гипотезу о том, что существует «метаболическая адаптация» (более сильное снижение уровня метаболизма, чем можно объяснить только потерей веса), которая является причиной возвращения излишнего веса после окончания диеты и ... Читать дальше »

11.05.18, 14:20
Зачастую, причиной застоя результатов при борьбе с жировыми отложениями является замедляющийся обмен веществ.

Обмен веществ (или метаболизм) представляет собой систему химических процессов, происходящих в организме с целью обеспечения его жизнедеятельности, в том числе, таких процессов, как синтез белка и липолиз.

Организм ... Читать дальше »
11.05.18, 14:05
L-Аргинин – добавка спортивного питания известная в первую очередь, как средство усиливающее кровоток. Аргинин в основном используют для так называемого пампинга, включая его в состав предтренировочных напитков.

Однако, это далеко не все, что «может» L-Аргинин. Более того, накачка – это только «косметический» плюс, который можно получи ... Читать дальше »
28.04.18, 16:13

Почему-то не все до конца понимают, что такое амилопектин, в связи с чем наделяют его слегка фантастическими свойствами.

Амилопектин это один из двух полисахаридов из которых состоит крахмал. Вторым является амилоза.

Ну, а крахмалы это основной сложный углевод в нашей диете. Все крупы, бобовые, мучные изделия и картофел ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 17 18 »