Главное меню
В. Н. Селуянов. Медленные и быстрые мышечные волокна
19.04.18, 11:33

Уравнение Гарриса-Бенедикта – это формула для подсчёта калорий, в которой учитываются рост, вес, возраст и пол для определения основного обмена (англ. ВОО). Это делает ее более точной, чем определение потребности в калориях только лишь на основе общего веса. Единственный критерий, который здесь не использован – это мышечная масса.
... Читать дальше »

18.04.18, 22:59
BCAA - это аминокислоты с разветвленной цепью. К BCAA относится всего три незаменимых аминокислоты (изолейцин, лейцин, валин), которые, благодаря своей уникальной структуре и свойствам выделены в отдельный класс.

В составе нашего организма на долю BCAA приходится 42% от общего состава незаменимых аминокислот, что говорит об особой важн ... Читать дальше »
18.04.18, 17:27
Правда ли, что кофеин перед тренировкой увеличивает обезвоживание организма за счет своего мочегонного эффекта. Сейчас заметно потеплело, потому потеря жидкости во время нагрузки для многих становится темой актуальной.

В двух словах.. По результатам мета-анализа научных исследований, посвященных влиянию употребления кофеина на диурез з ... Читать дальше »
18.04.18, 16:10

Один из самых частых вопросов по поводу гирь - а какие гири выбрать для домашних тренировок?

Сложно дать однозначные рекомендации, так как все люди разные, но ниже я приведу основные тезисы, к которым пришел за последние 10 лет. ... Читать дальше »
16.04.18, 20:14
В нашем организме каждую секунду происходят различные химические процессы. Мы потребляем пищу, она расщепляется на простейшие составляющие, которые наш организм использует для поддержания своей жизнедеятельности.

Часть энергии наше тело использует мгновенно, часть откладывает про запас, а часть снова восстанавливается после использован ... Читать дальше »
11.04.18, 12:41
Сразу скажем, что в организме человека нет и не может быть никакой молочной кислоты. В организме образуется лактат о нём и пойдёт речь.

Лактат, окружает наверное самое большое количество различных мифов, большая часть из которых не соответствуют действительности. И хотя достоверных материалов о лактате достаточно и на русском языке, мн ... Читать дальше »
30.03.18, 11:08
ВСАА и Протеин – два вида популярных добавок спортивного питания. Если упрощенно, то обе необходимы для стимуляции синтеза мышечного белка. Каждая из добавок нужна сама по себе и другую заменить не может. На данном моменте хотел акцентировать ваше внимание, ибо желание оптимизировать бюджет и не брать добавку ВСАА, ограничившись протеином, а в самы ... Читать дальше »
28.03.18, 13:50
Из учебников физиологии известно, что в организме здорового мужчины не занимающегося спортом за сутки обновляется до 100 г белков. Таким образом тренируетесь вы или нет, мышцы все равно непрерывно разрушаются и растут. Естественно, у атлетов эти процессы протекают более активно. Если постараться минимизировать разрушение мышц и создать идеальные ус ... Читать дальше »
28.03.18, 13:13
Что чаще всего говорят в ответ на жалобы о болях в спине?

Чаще всего я слышу две истории от людей с проблемами со спиной:

1/ Врач посоветовал мне растягивать мышцы спины (обычно висеть на турнике, иногда еще подвешивать грузы дополнительно)

2/ Врач посоветовал мне "закачивать" мышцы спины. И человек в прямом с ... Читать дальше »
28.03.18, 13:06
Автор: Александр Сашанов

Количество молодых ребят, которые имеют ужасные показатели крови и гормонов, при этом не используя ААС или стимуляторы, заставляет меня написать этот пост.

Перетрен.

Многие считают, что его нет. "Ленивые жопы, и дрыщи, а я никогда не перетренируюсь"- основной девиз и ... Читать дальше »
28.03.18, 13:01

Давайте сразу перейдём к делу. Ниже представлен список из пяти ключевых ингредиентов, которые наиболее оптимальны для восстановления после тренировки.

Не думайте, что для достижения целей вам необходимо будет применять все пять, просто воспринимайте этот топ в качестве совета для ускорения достижения собственных целей, особенно целей в м ... Читать дальше »

21.03.18, 13:47
Автор: Владислав Коротких

Данная статья не ставит своей задачей представить доводы в пользу истинности/ложности концепции тренировок по В. Н. Селуянову. Скорее это выражение личной позиции, которая заключается в отрицании невежества во всех его формах.

Последнее не стоит ни демонизировать ни недооцениват ... Читать дальше »
21.03.18, 13:37
Небезызвестные в мире спорта ученые Алан Арагон и Джон Брэд Шенфельлд совсем недавно провели обзор научных публикаций на тему того, какова оптимальная доза разового приема белка с целью роста мышц. Оптимальная доза это такая, которая не слишком маленькая и не слишком большая.

Цитата: "На основании имеющихся данных, мы делаем вывод, что ... Читать дальше »
21.03.18, 13:34
Любопытная статистика

Япония занимает всего лишь 157-е место в мире по количеству взрослого населения страдающего ожирением (5%).

При этом, согласно исследованию от 2012-го года, основными видами углеводов в рационе взрослых японцев являются те, которые имеют высокий гликемический индекс и высокий коэффициент гликемической ... Читать дальше »
02.03.18, 21:22
Он никогда не был настолько же популярным, как например жим штанги, или даже все эти модные скручивания. Но это упражнение является моим любимым и настроен сделать так, чтобы оно не затерялось на лавке запасных.

Я говорю о пулловере гантелью, который появился ещё в эру Арнольда и по совместительству являющийся моим любимым движением. П ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 ... 16 17 »