Главное меню
22.01.18, 16:23

Тренерам важно знать, что высокоповторный силовой тренинг настолько истощает мышечные волокна, что у нетренированных людей уровни мышечных повреждений могут развиться до опасных значений. Нетренированные индивидуумы должны дать своему телу время, чтобы приспособиться к высокоповторному силовому тренингу, медленно наращивая темп тренировок.
... Читать дальше »

22.01.18, 15:34

Прочитав массу исследований в отношении Куркумина, решил продолжить его употребление. Основные свойства, которые могут быть полезны для спортсмена: противовоспалительное и антиоксидантное.

Так, согласно выводов одного исследования куркумин (1500 мг/день) также эффективен, как ибупрофен для лечения коленного артроза, только с меньшим ... Читать дальше »

22.01.18, 15:29

В журнале «Фитомедицина» за 2010 г. было опубликовано исследование немецких эндокринологов из Университета Göttingen.

Они изучали, сможет ли помочь экдистерон в сохранении здоровья костей и хрящей у женщин в период менопаузы.

Подопытными выступали самки крыс с удаленными яичниками, в пищу которых добавляли л ... Читать дальше »

22.01.18, 14:38
Автор: Лайл Макдональд

Часть 1: Энергии потребляется больше, чем расходуется

Если говорить в общем, мы запасаем жир, когда потребляем больше калорий, чем расходуем, тему эту я уже обсуждал в статье The Energy Balance Equation. Я знаю, что сейчас многие заявляют, что фундаментальные принципы термодина ... Читать дальше »

22.01.18, 10:33
Автор: Дмитрий Яковина

Потребители спортивного питания наверняка заметили, что зарубежные производители, указывая на протеинах и гейнерах количество углеводов в продукте, в обязательном порядке уточняют, какова их доля приходится на сахар (sugar) и пищевые волокна (fiber). А все потому, что того требует законодательство ... Читать дальше »

21.01.18, 15:39

В одном из исследований изучался защитный эффект экстракта плодов лимонника китайского на мышцы престарелых мышей подвергавшихся принудительной хронической перегрузке. В частности мышей заставляли плавать до изнеможения один раз в день, ежедневно в течение 28-ми дней.

Экспериментальные группы лабораторных мышей зрелого возраста были ... Читать дальше »

16.12.17, 16:00

Дни постепенно становятся короче, нравится вам это, или нет. Отсутствие солнечных лучей может значить, для многих людей, возникновение дефицита витамина D, что наверняка вызовет целый ряд проблем со здоровьем. Но внести в свой рацион богатые этим витамином продукты стоит практически каждому человеку: ученые выяснили, что именно витамин D может п ... Читать дальше »

11.12.17, 02:43

Быстрые и медленные мышечные волокна.

Быстрые мышечные волокна (гликолитические) – это быстро сокращающиеся волокна, которые отличаются большой силой, но высокой утомляемостью. Для удобства восприятия сократим их название до официально принятой аббревиатуры — ГМВ.

Медленные мышечные волокна (окислительные) & ... Читать дальше »

22.11.17, 21:25

Пищеварительные ферменты или энзимы, это биологические активные вещества которые участвуют в расщеплении таких питательных веществ как: жиры, белки и углеводы.

С 1990 годов энзимы активно используются в силовых видах спорта, особенно популярны среди бодибилдеров, во время сверх интенсивных тренировок.

Так как, принимая ... Читать дальше »

20.11.17, 00:45
Автор: Андрей Антонов

"В «Железном Мире» №8 2015 г. была опубликована моя статья «Алкалоз» об использовании пищевой соды для снижения закисления мышечных клеток и крови.

При все своей эффективности у соды есть один существенный недостаток. Она обладает сильным слабительным эффек ... Читать дальше »

20.11.17, 00:43

Автор: Дмитрий Калашников

Начнем с работы мышц. В этом упражнении нам приходится прикладывать усилие для выполнения двух движений: разгибаний в коленном и тазобедренном суставе.

Разгибание в коленном суставе происходит за счет сокращения четырехглавой мышцы бедра, имеющей четыре головки. Это промеж ... Читать дальше »

19.11.17, 00:00

Я думаю, что всем известен тот факт, что при чрезмерном употреблении жирной пищи вес начинает расти. И многие наивно полагают, что решением этой проблемы является не что иное, как исключение из своего рациона жиров. И начинается «сидение» на овощах, гречке, фруктах и тому подобное.

А вот не все так просто! Все природой з ... Читать дальше »

16.11.17, 21:41

Шведская гимнастическая система создавалась по инициативе правительства, поручившего ее разработку Перу Хенрику Лингу (1776 – 1830). Он окончил богословский факультет Упсальского университета, Институт для детей и взрослых в Копенгагене (Дания) — первое учебное заведение в Европе по физическому воспитанию. Линг был высокообразованным ... Читать дальше »

07.11.17, 21:55

Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100.

Гликеми ... Читать дальше »

06.11.17, 21:24
Автор: Дмитрий Яковина

Шотландские ученые из Университета Стёрлинга опубликовали отчет в Американском журнале клинического питания, который говорит о том, что 20 граммов являются оптимальной дозой сывороточного протеина для спортсменов-силовиков и бодибилдеров. В исследовании принимали участие молодые люди от 20 до 25 л ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »