Главное меню
В. Н. Селуянов. Медленные и быстрые мышечные волокна
04.10.17, 21:28
Автор: Дарья Карелина
Баланс уровня сахара в крови является основным принципом практически каждой диеты. Потому что его несбалансированность, по сути, становится причиной многих проблем со здоровьем, в том числе избыточного веса. И все чаще встречаются люди, которые правильно питаются, регулярно занимаются спортом, имеют ... Читать дальше »
04.10.17, 20:53
Автор: Алексей Филиппычев

Неужели настолько важно, с какой скоростью делать упражнение? С моей точки зрения, не просто важно, а, как говорил Владимир Ильич, АРХИВАЖНО! Давайте, поясню свою точку зрения.

   Стандартная «качковская» тренировка выполняется, как известно, в анаэробном режиме. Преимущественно ... Читать дальше »
04.10.17, 20:29

«Русский Фитнес» представляет собой отдельный сегмент гравитационной гимнастики, адаптированный под фитнес. Гравитационная гимнастика — это система, обладающая мощным лечебным эффектом.

Тренировочные веса, кот ... Читать дальше »

22.09.17, 17:34
Автор: Лайл Макдональд

Тренировки с гирями в первую очередь ассоциируются с аэробной нагрузкой. Но это не совсем так, потому что гиревой фитнес подходит и для наращивания мышц. Как будут отличаться энергетические затраты при этих двух видах нгагрузки рассказал известный среди любителей фитнеса специалист Лайл Макдональд ... Читать дальше »

22.09.17, 17:31

В нашем организме каждую секунду происходят различные химические процессы. Мы потребляем пищу, она расщепляется на простейшие составляющие, которые наш организм использует для поддержания своей жизнедеятельности.

Часть энергии наше тело использует мгновенно, часть откладывает про запас, а часть снова восстанавливается после использования ... Читать дальше »

22.09.17, 16:04
Автор: Дмитрий Щукин

В детстве спортом я не занимался, но активно занимался физкультурой. Подтягивался, бегал занимался закаливанием – обливался холодной водой. Посещал, как и все ровесники спортивные секции, но надолго там не задерживался.

Самостоятельно занимался атлетической гимнастикой в подвальны ... Читать дальше »

22.09.17, 14:12
Когда вы садитесь на диету, главной целью становится сжигание максимального объема подкожного жира, но вместе с этим обязательно наблюдается некоторая потеря сухой массы, включая мышцы. Тренировки с отягощениями являются одним из самых эффективных способов минимизировать потерю сухой массы во время соблюдения диеты. Другой аспект заключается в том, ... Читать дальше »
22.09.17, 13:52

- при достаточном потреблении белка организм полностью покрывает свои потребности в ВСАА, глютамине и других отдельных аминокислот. Если вы уверены, что потребляете достаточное белка в рационе - вам НЕ нужно тратить деньги на добавки.

-истощение гликогена во время тренинга может увеличить траты ВСАА, а молочная кислота - потребность ... Читать дальше »

22.09.17, 13:41
Автор: Андрей Антонов

Упражнение «планка» переживает какой-то фантастический бум. В Сети его называют одним из самых эффективных упражнений для похудения среди любителей фитнеса, лучшим упражнением для пресса.

В фитнес центрах мы становимся свидетелями, как тренеры поголовно всех своих подопечных, несмот ... Читать дальше »
21.09.17, 22:00

В здоровом теле – здоровый дух. Кто бы спорил? Однако, по данным статистики спортивной медицины, не менее 50% фанатов «железной игры» к 40 годам страдают нарушениями сердечной деятельности. Одной из главных причин появления этих болячек является «неправильное дыхание» во время силовой тренировки. Известно, что при д ... Читать дальше »

21.09.17, 21:37

Гормон роста - полипептидный гормон, вырабатываемый передней долей гипофиза. Эта гормональная железа находится прямо у нас в мозгу. Особенность гормона роста в том, что он заставляет организм переставлять акцент с углеводного обмена на жировой. В качестве энергетического топлива (благодаря ГР) наше тело начинает использовать подкожный жир.
... Читать дальше »

07.09.17, 16:48

Что за нелепый вопрос? – спросит внимательный читатель знакомый с моими ранними статьями. - Ведь было же ваше интервью с профессором Селуяновым, где Виктор Николаевич совершенно определенно сказал, что различные категории выносливости это пон ... Читать дальше »
06.09.17, 17:25

Люди с ожирением (Obese), могут терять фактически без ущерба для ММ более 1 кг в неделю (1,4 кг). И чем ниже процент жирности в тушке, тем ниже это значение.

Цифры приводимые Аланом Арагоном описывает в своей Culking стратегии. Алан говорит, что в научной литературе цифры разные, и мнения тоже, но он формирует свою позицию помимо ци ... Читать дальше »

27.01.11, 18:38

Гормон лептин был открыт в 1994 г. и вызвал большой интерес у учёных. Лептин – это белок, который производят жировые клетки. Он отвечает за сигнал сытости, подаваемый мозгу.

Слово «лептин» происходит от греческого слова «leptos», что означает «стройный». Такое название появилось потому, что люди ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5